Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Крупные игроки отечественного девелоперского рынка к лету 2016 года ожидают удвоения спроса на курортную недвижимость

Крупные игроки отечественного девелоперского рынка к лету 2016 года ожидают удвоения спроса на курортную недвижимость
10 Февраля 2016

Смещение интереса потребителя в сторону отечественного продукта наблюдается не только в сфере розничной торговли. На местный рынок переориентируются также туристические потоки. Да и внутренняя курортная недвижимость сегодня становится объектом внимания потенциальных покупателей, которые изначально планировали покупку жилья в Болгарии, Испании, Чергногории, Греции и на морских побережьях других стран с комфортным климатом.

Люди ищут адекватную замену зарубежному отдыху, который стал для многих неподъемно дорогим. Тенденция снижения зарубежного туристического потока при одновременном росте турпотока в Краснодарском крае прослеживается, начиная с 2014 г. А по итогам уже первого полугодия 2015 г., по данным Росстата, снижение зарубежного турпотока составило 34% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Общее падение турпотока за рубеж в прошлом году оценивается в пределах от 35 до 40%.

Изменения коснулись не только временного, «отпускного» отдыха, но и стремления людей обосноваться в более благоприятном климате, приобретая на южных направлениях постоянное жилье или же дополнительную недвижимость с возможностью выезжать к морю в любое время, поселить там семью, родителей или получать доход с аренды.

Еще в середине прошлого года зарубежные банки начали предъявлять повышенные требования к российским клиентам, даже при открытии счетов, не говоря уже о выдаче ипотечных кредитов, тем самым резко сократив количество сделок на европейском направлении. Кроме того, высокий уровень валютных колебаний и общее ухудшение экономической и политической конъюнктуры сказались на настроениях и предпочтениях потенциальных покупателей.

В итоге спрос на зарубежную недвижимость в 2015 году демонстрирует обвальное падение по сравнению с прошлыми периодами. По данным Центробанка РФ о трансграничных операциях, объем операций по покупке зарубежной недвижимости в первом полугодии 2015 г. сократился на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. При этом во втором полугодии 2015 г. снижение составило 52% по сравнению со вторым полугодием 2014 г.

Все перечисленные риски и преграды в приобретении зарубежных объектов смещают вектор спроса в сторону отечественной курортной недвижимости. И, в отличие от легкой и пищевой промышленности, сфера недвижимости к процессу «импортозамещения» оказалась готова в гораздо большей мере.

Девелоперы южных регионов готовы уже сейчас принять на себя весь объем возникшего спроса и переориентировать клиентский поток потенциальных покупателей зарубежной курортной недвижимости на свои проекты.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~yt48P

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----