Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Крупные игроки отечественного девелоперского рынка к лету 2016 года ожидают удвоения спроса на курортную недвижимость
10 Февраля 2016

Смещение интереса потребителя в сторону отечественного продукта наблюдается не только в сфере розничной торговли. На местный рынок переориентируются также туристические потоки. Да и внутренняя курортная недвижимость сегодня становится объектом внимания потенциальных покупателей, которые изначально планировали покупку жилья в Болгарии, Испании, Чергногории, Греции и на морских побережьях других стран с комфортным климатом.

Люди ищут адекватную замену зарубежному отдыху, который стал для многих неподъемно дорогим. Тенденция снижения зарубежного туристического потока при одновременном росте турпотока в Краснодарском крае прослеживается, начиная с 2014 г. А по итогам уже первого полугодия 2015 г., по данным Росстата, снижение зарубежного турпотока составило 34% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Общее падение турпотока за рубеж в прошлом году оценивается в пределах от 35 до 40%.

Изменения коснулись не только временного, «отпускного» отдыха, но и стремления людей обосноваться в более благоприятном климате, приобретая на южных направлениях постоянное жилье или же дополнительную недвижимость с возможностью выезжать к морю в любое время, поселить там семью, родителей или получать доход с аренды.

Еще в середине прошлого года зарубежные банки начали предъявлять повышенные требования к российским клиентам, даже при открытии счетов, не говоря уже о выдаче ипотечных кредитов, тем самым резко сократив количество сделок на европейском направлении. Кроме того, высокий уровень валютных колебаний и общее ухудшение экономической и политической конъюнктуры сказались на настроениях и предпочтениях потенциальных покупателей.

В итоге спрос на зарубежную недвижимость в 2015 году демонстрирует обвальное падение по сравнению с прошлыми периодами. По данным Центробанка РФ о трансграничных операциях, объем операций по покупке зарубежной недвижимости в первом полугодии 2015 г. сократился на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. При этом во втором полугодии 2015 г. снижение составило 52% по сравнению со вторым полугодием 2014 г.

Все перечисленные риски и преграды в приобретении зарубежных объектов смещают вектор спроса в сторону отечественной курортной недвижимости. И, в отличие от легкой и пищевой промышленности, сфера недвижимости к процессу «импортозамещения» оказалась готова в гораздо большей мере.

Девелоперы южных регионов готовы уже сейчас принять на себя весь объем возникшего спроса и переориентировать клиентский поток потенциальных покупателей зарубежной курортной недвижимости на свои проекты.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~yt48P

Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----