Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Купить жилье на море всё дороже: в Геленджике медленно, но верно
23 Декабря 2016

Недвижимость на Черноморском побережье показывает стабильный рост, чем выделяется на фоне общего застоя. Главные города-курорты нашего Юга с каждым кварталом становятся всё дороже для покупателей жилья.

 

В традиционной тройке рынков курортной недвижимости, давно всё понятно и причины постоянного лидерства Сочи мы уже рассматривали в разделе «Статьи». Геленджик традиционно располагается в «золотой» середине, предлагая универсальные варианты во всех популярных сегментах жилья.

 

Разница этих двух городов очевидна – если Сочи, благодаря Олимпиаде вырвался далеко вперёд в плане цивилизованности городского устройства, то Геленджик продолжает планомерно развиваться именно как классический город-курорт. То есть так называемый «урбанизм» принесён в жертву чистоте и порядку. И это не может не привлекать большое количество потенциальных покупателей со всей страны.

 

Такая стратегия зафиксирована и в недавно принятом перспективном плане градостроительства, по которому Геленджик будет «жить» следующие двадцать лет. Основные акценты проставлены чётко – приоритеты объектам рекреации и туризма. К несомненным плюсам относится и план по обновлению инженерных и транспортных сетей. Уникальным моментом нужно считать и строгое соблюдение уменьшения этажности построек обращённых к бухте.   

 

Как мы уж отмечали, предложения жилья разнообразны – от элитных клубных домов, до ЖК массового спроса. При этом, благодаря большой протяжённости береговой линии, есть возможность купить квартиру с видом на море, правда, в основном первая линия остаётся за апарт-сегментом и частным сектором. Тем не менее, практически из любой точки города добраться до пляжей можно в пределах получаса.

 

Большую популярность в Геленджике получили квартиры с видом на море и наличием больших балконов, где можно сидеть и наслаждаться морскими видами. Парадоксально, но в структуре предложения вторичка, как правило, на порядок хуже новостроек, но это совершенно не влияет на конечную стоимость квартир.

 

Оптимальный вариант чтобы купить квартиру в Геленджике – АН Модус, где компетентные специалисты всегда подберут самый практичный вариант под каждый запрос, а так же окажут консультационное и юридическое сопровождение сделки.

 

В таблицах наглядно показана динамика стоимости жилья во всех сегментах рынка недвижимости на нашем Юге.


таблица 1 - новостройки в Геленджике

новостройки геленджика цены.png

таблица 2 - вторичный рынок в Геленджике

вторичка в геленджике цены.png




Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~2PX9v

Все новости

Новости

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.

Контроль над расходованием материнского капитала усилят в несколько раз

Законопроект выдвинуло министерство труда и социальной защиты РФ.

Обсуждается ограничение застройки прибрежной зоны в курортных городах

Речь идет о высоте многоквартирных домов, в прибрежной зоне Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----