Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Купить жилье на море всё дороже: в Геленджике медленно, но верно

Купить жилье на море всё дороже: в Геленджике медленно, но верно
23 Декабря 2016

Недвижимость на Черноморском побережье показывает стабильный рост, чем выделяется на фоне общего застоя. Главные города-курорты нашего Юга с каждым кварталом становятся всё дороже для покупателей жилья.

 

В традиционной тройке рынков курортной недвижимости, давно всё понятно и причины постоянного лидерства Сочи мы уже рассматривали в разделе «Статьи». Геленджик традиционно располагается в «золотой» середине, предлагая универсальные варианты во всех популярных сегментах жилья.

 

Разница этих двух городов очевидна – если Сочи, благодаря Олимпиаде вырвался далеко вперёд в плане цивилизованности городского устройства, то Геленджик продолжает планомерно развиваться именно как классический город-курорт. То есть так называемый «урбанизм» принесён в жертву чистоте и порядку. И это не может не привлекать большое количество потенциальных покупателей со всей страны.

 

Такая стратегия зафиксирована и в недавно принятом перспективном плане градостроительства, по которому Геленджик будет «жить» следующие двадцать лет. Основные акценты проставлены чётко – приоритеты объектам рекреации и туризма. К несомненным плюсам относится и план по обновлению инженерных и транспортных сетей. Уникальным моментом нужно считать и строгое соблюдение уменьшения этажности построек обращённых к бухте.   

 

Как мы уж отмечали, предложения жилья разнообразны – от элитных клубных домов, до ЖК массового спроса. При этом, благодаря большой протяжённости береговой линии, есть возможность купить квартиру с видом на море, правда, в основном первая линия остаётся за апарт-сегментом и частным сектором. Тем не менее, практически из любой точки города добраться до пляжей можно в пределах получаса.

 

Большую популярность в Геленджике получили квартиры с видом на море и наличием больших балконов, где можно сидеть и наслаждаться морскими видами. Парадоксально, но в структуре предложения вторичка, как правило, на порядок хуже новостроек, но это совершенно не влияет на конечную стоимость квартир.

 

Оптимальный вариант чтобы купить квартиру в Геленджике – АН Модус, где компетентные специалисты всегда подберут самый практичный вариант под каждый запрос, а так же окажут консультационное и юридическое сопровождение сделки.

 

В таблицах наглядно показана динамика стоимости жилья во всех сегментах рынка недвижимости на нашем Юге.


таблица 1 - новостройки в Геленджике

новостройки геленджика цены.png

таблица 2 - вторичный рынок в Геленджике

вторичка в геленджике цены.png




Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~2PX9v

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----