Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Квартиры в Крыму перестают пользоваться спросом
15 Февраля 2016
В последнее время на местном рынке выставляется относительно недорогое жилье.
В 2015 году количество сделок купли-продажи по сравнению с 2014-м стало значительно меньше. Эксперты называют две серьезные причины, повлиявшие на падение интереса покупателей. В первой половине 2015 года низкий спрос на недвижимость был обусловлен дезорганизацией экономики республики. Начиная с лета к этому фактору прибавились обвал курса рубля и негативные ожидания дальнейшего ухудшения состояния российской экономики.
Определенный интерес со стороны потенциальных покупателей остается пока в отношении квартир в Симферополе и Севастополе, а также в южнобережной Ялте. При этом большинство сделок зафиксированы на первичном рынке. У покупателей пользуются спросом одно-, двухкомнатные квартиры в новостройках площадью 40-50 квадратных метров, рассказывают эксперты. В то же время продавцы на вторичном рынке жилья начали поднимать цены на свои объекты.
«В 2015 году самый большой спрос был на земельные участки и новостройки. Рынок вторичного жилья из-за завышенных цен остается неактивным», - отмечает учредитель центра „Новоград Крым“ Андрей Григорян. По его мнению, главным сдерживающим фактором остается цена объектов, она неконкурентноспособна по сравнению с ценами Краснодара и даже Сочи. «Основной спрос сейчас направлен на квартиры стоимостью 0,6-2,5 миллиона рублей. Этой суммы достаточно для приобретения недвижимости в том же Краснодаре. Крымских объектов в таком ценовом диапазоне практически нет», - сообщает эксперт.
По его словам, в середине 2015 года средняя цена «квадрата» на вторичном рынке в Севастополе составляла 75 тысяч рублей, в Симферополе - 80, Ялте - 100 тысяч рублей. Однако уже к концу года стоимость первички и вторички, по оценке экспертов, снизилась на 25 процентов. Причины - падение спроса и увеличение числа предложений на рынке.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~5KRRf
0
Фомич
Крымчане нереально завысили цены так, что квартира в каком-то крымском селе стоит как квартира в городе миллионнике. цены растут, инфраструктура не развивается, спрос падает – все закономерно
0
Lady X
Конечно, откуда взяться спросу! Цены задрали непомерно, а у самих проблем полон рот. Вот недавно только читала: "Восток и юго-восток Крыма — Керчь, Ленинский район и Феодосия — испытывают дефицит запасов воды для гарантированного обеспечения нужд населения. Глава Крыма Сергей Аксенов ввел из-за этого режим повышенной готовности на полуострове.
«Ввести (...) в Республике Крым режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (...) в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования», — сказано в распоряжении Аксенова».
Проблема обусловлена прекращением подачи воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища. Кроме того, глава Крыма постановил создать оперативный межведомственный штаб по ликвидации угрозы ЧС природного характера.
Крым присоединился к России в марте 2014 года после местного референдума о статусе региона. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией, она перекрыла для региона Северо-Крымский канал. В Керчи проживают 147 тыс. человек, в Феодосии — 69 тыс. человек, в Ленинском районе 61 тыс."
Ну и кто захочет покупать там квартиры?

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----