Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Квартиры в Крыму перестают пользоваться спросом
15 Февраля 2016
В последнее время на местном рынке выставляется относительно недорогое жилье.
В 2015 году количество сделок купли-продажи по сравнению с 2014-м стало значительно меньше. Эксперты называют две серьезные причины, повлиявшие на падение интереса покупателей. В первой половине 2015 года низкий спрос на недвижимость был обусловлен дезорганизацией экономики республики. Начиная с лета к этому фактору прибавились обвал курса рубля и негативные ожидания дальнейшего ухудшения состояния российской экономики.
Определенный интерес со стороны потенциальных покупателей остается пока в отношении квартир в Симферополе и Севастополе, а также в южнобережной Ялте. При этом большинство сделок зафиксированы на первичном рынке. У покупателей пользуются спросом одно-, двухкомнатные квартиры в новостройках площадью 40-50 квадратных метров, рассказывают эксперты. В то же время продавцы на вторичном рынке жилья начали поднимать цены на свои объекты.
«В 2015 году самый большой спрос был на земельные участки и новостройки. Рынок вторичного жилья из-за завышенных цен остается неактивным», - отмечает учредитель центра „Новоград Крым“ Андрей Григорян. По его мнению, главным сдерживающим фактором остается цена объектов, она неконкурентноспособна по сравнению с ценами Краснодара и даже Сочи. «Основной спрос сейчас направлен на квартиры стоимостью 0,6-2,5 миллиона рублей. Этой суммы достаточно для приобретения недвижимости в том же Краснодаре. Крымских объектов в таком ценовом диапазоне практически нет», - сообщает эксперт.
По его словам, в середине 2015 года средняя цена «квадрата» на вторичном рынке в Севастополе составляла 75 тысяч рублей, в Симферополе - 80, Ялте - 100 тысяч рублей. Однако уже к концу года стоимость первички и вторички, по оценке экспертов, снизилась на 25 процентов. Причины - падение спроса и увеличение числа предложений на рынке.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~5KRRf
0
Фомич
Крымчане нереально завысили цены так, что квартира в каком-то крымском селе стоит как квартира в городе миллионнике. цены растут, инфраструктура не развивается, спрос падает – все закономерно
0
Lady X
Конечно, откуда взяться спросу! Цены задрали непомерно, а у самих проблем полон рот. Вот недавно только читала: "Восток и юго-восток Крыма — Керчь, Ленинский район и Феодосия — испытывают дефицит запасов воды для гарантированного обеспечения нужд населения. Глава Крыма Сергей Аксенов ввел из-за этого режим повышенной готовности на полуострове.
«Ввести (...) в Республике Крым режим повышенной готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (...) в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования», — сказано в распоряжении Аксенова».
Проблема обусловлена прекращением подачи воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища. Кроме того, глава Крыма постановил создать оперативный межведомственный штаб по ликвидации угрозы ЧС природного характера.
Крым присоединился к России в марте 2014 года после местного референдума о статусе региона. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией, она перекрыла для региона Северо-Крымский канал. В Керчи проживают 147 тыс. человек, в Феодосии — 69 тыс. человек, в Ленинском районе 61 тыс."
Ну и кто захочет покупать там квартиры?

Все новости

Новости

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.

Недостроенные дома планируют обложить налогом.

Идею такого сбора поддержали в правительстве.

Китайцы заинтересовались жильем на российских курортах.

Инвесторы из Поднебесной готовы вкладываться в недвижимость Крыма и Сочи.

Программу маткапитала продлят на пять лет.

В правительстве обсуждают возможность использования материнского капитала на погашение платежей по ипотеке.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----