Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Малоимущим запретят бесплатно приватизировать жилье.
28 Декабря 2015
Авторы законопроекта считают, что бедные люди не смогут сами заботиться о своих квартирах.
В Госдуму внесли законопроект, который запрещает бесплатную передачу жилых помещений по договорам социального найма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность малоимущих граждан.
По мнению авторов законопроекта, такие граждане, в большинстве своем, в случае предоставления им жилых помещений «не смогут нести бремя содержания недвижимого имущества, приватизировав жилье». В связи с этим, законопроектом исключается приватизация ими недвижимости.
Кроме того, запрещено приватизировать жилые помещения теми, кто встал на учет до 1 марта 2005 года и проживает в аварийных домах, общежитиях и служебных жилых помещениях.
«Устанавливаемая законопроектом дифференциация правового регулирования, не приведет к различиям в правах и обязанностях субъектов права», - пишут авторы законопроекта.
Остальные граждане сохраняют право на бесплатную передачу в собственность жилых помещений. Мало того, в Госдуму внесен законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации жилья еще на один год, до 1 марта 2017 года.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~waLUT
0
Кошка на шпильках
Вот оно официальное деление на богатых и бедных. открытое ущемление прав граждан. За такие инициативы должна быть определенная ответственность!
0
Странник_47
Интересно, кого зачислят в малоимущие. Учителей, врачей, библиотекарей, пенсионеров и т.д.? И сколько же такого народа наберётся? Что за этим кроется?

Все новости

Новости

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----