Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Минстрой хочет ввести новый коммунальный платеж — налог на мусор.
3 Февраля 2016

С 1 января 2017 года в квитанциях коммунальных платежей появится «налог на мусор. Он заменит графы «Сбор и вывоз отходов». Планируется, что определять размер нового налога и собирать его будут региональные власти.
Сумма налога будет ниже, если мусор будет сортироваться, предполагают законодатели. Глава ассоциации «ЖКХ-развитие» Алексей Макрушин поясняет, что платить надо будет только за бачок с несортированными отходами. «Тогда жители будут максимально заинтересованы отсортировывать большее количество отходов и иметь меньшее количество контейнеров для несортированных отходов. Но и плата в этом случае должна с них взиматься за контейнеры, а не по фиксированным нормативам»,- говорит эксперт.
В Министерстве строительства поясняют, что расчет платы за мусор будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и норматива мусора на одного человека.
Впрочем, власти регионов смогут устанавливать и свои собственные правила сбора этого налога, например, в зависимости от фактического количества и объема мусорных контейнеров. Стоимость тарифа будет зависеть от объемов производства отходов, подлежащих захоронению и сжиганию: чем их будет меньше - тем меньше будет плата. «Чем дороже будет сжигание и захоронение отходов, тем больше будет перерабатываться», - поясняет Макрушин.
Сортированные отходы региональный оператор, в свою очередь, будет продавать по рыночным ценам заинтересованным переработчикам. В свою очередь, напоминает «Коммерсант», переработчики активно лоббируют отмену налога на доходы от сдачи вторсырья. Если их усилия окажутся успешными, домохозяйства и ТСЖ наравне с региональными монополистами смогут зарабатывать на передаче переработчикам сортированных отходов. Поэтому граждане, вместо того, чтобы платить посредникам, смогут даже заработать на своем мусоре.
Напомним, что с января 2016 года в квитанцию за «коммуналку» внесли сбор за перевозку твердых коммунальных отходов. Это связано с тем, что деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет осуществляться региональными операторами.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~Jue9o
0
Странник_47
В других странах мусор перерабатывают компании и зарабатывают на этом деньги, вывозят мусор даже бесплатно, лишь бы ты мусор сортировал и кидал в нужные ящики. У нас просто введут налог, за что спрашивается?
0
Домовой
А как же поставить мусорные счетчики и платить за вывоз мусора по индивидуальным счетчикам? А ОДН по мусору будут?

Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----