Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Аренда и продажа домов

Минстрой предложил строить деревянные многоквартирные дома
20 Января 2016

В России могут появиться целые кварталы деревянных многоквартирных домов.
Директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Андрей Белюченко заявил, что уже в скором времени в России может начаться массовое строительство многоквартирных домов из дерева. По словам чиновника, жить в них не только полезно для здоровья, но и дешево.
Белюченко напоминает, что в России много лесов, ресурсы которых можно было бы активно использовать в строительстве. По его словам, необходимо поддерживать деревянное домостроение, так как это обусловлено растущей потребностью граждан «жить в комфортной среде обитания и высокими российскими и международными стандартами по теплоэффективности и экологичности зданий».
При строительстве в министерстве собираются ориентироваться на другие страны, где в лесных районах практически все современные здания ниже четырех этажей возведены из дерева. Квартиры в таких домах дешевле, а коммунальные расходы за счет экономии тепла меньше.
Относительно небольшой вес и быстрота обработки дерева позволяют строить здания в сжатые сроки, считают эксперты. Среди очевидных плюсов таких строений - хорошая звукоизоляция и сопротивление теплопередачи.
Если государство будет поддерживать эту отрасль, что появиться целые кварталы из многоквартирных домов, построенных из дерева. И это будут современные здания, а не устаревшие досчатые здания, которые активно строились в советское время. В первую очередь, считает чиновник, из дерева можно было бы строить малоэтажные здания не больше 3-4 этажей.
В Минстрое, впрочем, признают, что у дерева есть и недостатки, которые будут не на руку строителям. В частности, это подверженность гниению у некоторых пород дерева, а также его легкая возгораемость. Однако чиновники напоминают, что в арсенале современных строителей имеются пропитки, которые позволяют делать деревянные конструкции огнестойкими.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~aG2Rj
1
Матроскин
Новостройки из бревен))) из картонных коробок ещё дешевле выйдет, а при такой тенденции в пещеры скоро пойдем
0
Жанна
да уж и через 20 лет получим много ветхого жилья!
0
...♔♡Надюшка♡♔...
Цитата
Матроскин пишет:
Новостройки из бревен))) из картонных коробок ещё дешевле выйдет, а при такой тенденции в пещеры скоро пойдем
Рассмешили ей-Богу)))
землянки ещё дешевле, а земли у нас много...
;)
У меня мама живет в
деревянном доме. Хотела застраховать квартиру от
пожара. Ни одна страховая компания не берется страховать
деревянные дома. Может и
потому, что этот дом изношен на 30 %. И будут ли страховать эти новые деревянные дома?

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----