Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Молодые семьи освободят от налога на продажу жилья
15 Января 2016

Принятие законопроекта должно «снизить напряжение в обществе».
На рассмотрение в правительство направлен законопроект, согласно которому молодые семьи, имеющие двух и более детей, будут освобождаться от налогов при продаже недвижимости.
С такой инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству депутат от «Справедливой России» Александр Агеев. Принятие законопроекта должно «снизить напряжение в обществе», отмечается в документе.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что с 1 января 2016 года вступили в силу изменения в НК РФ в части повышения предельного минимального срока владения объектом недвижимого имущества с трех до пяти лет. Исключение сделали для собственников, которые приватизируют недвижимость, получают ее в наследство, по договору ренты или по договору дарения от родственников. Для всех этих случаев сроки владения остались прежними - три года.
Депутат, в свою очередь, предлагает дополнить данный перечень исключений молодыми семьями, которые имеют двух и более детей. По его словам, проведенный мониторинг общественного мнения граждан России показал, что только в течение нескольких часов на сайте российской общественной инициативы за проект закона было подано более 1000 голосов.
Глава комиссии ОП РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак считает подобную инициативу полезной: «Необходимо сделать все возможное, чтобы стимулировать рождаемость. А это будет поддержка для молодой семьи. Развитие семьи и улучшение жилищных условий неразрывно связаны».

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~pN5dE
0
Лель Старый
название : "отменить налог на продажу жилья для многодетных молодых семей" - уже звучит, что придётся продавать при невозможности содержать семью

Все новости

Новости

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ.

Жители будут платить непосредственно энергетическим компаниям.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----