Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
На Кубани могут начать проверять застройщиков, предлагающих необоснованно дешевое жилье
11 Февраля 2016

Крупные застройщики Краснодарского края на встрече с губернатором региона Вениамином Кондратьевым поддержали его инициативы по развитию строительной отрасли региона. Так, бизнесмены согласились с требованием обосновывать свою финансовую состоятельность, прежде чем получать разрешение на строительство.
Предприниматели уверены, что проблемы невыполненных обязательств перед дольщиками можно избежать, в случае если застройщики будут представлять доказательства своей финансовой состоятельности еще до получения разрешения на строительство.
В настоящее время в Краснодарском крае из 350 застройщиков более 50 нарушают сроки обязательств перед дольщиками.
Кроме того, участники встречи предложили обращать особое внимание на застройщиков, которые предлагают необоснованно низкую цену за квадратный метр. По их мнению, такие компании необходимо подвергать проверке и в случае выявления нарушений вносить в «черный список» строителей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~Zykoh
0
Бармалей
Этим уже давно нужно было заняться. на кубани есть тенденция- построить дом (а то и целый комплекс) там, где ему ваще не место. А потом начинаются суды, проблемы с садами, школами, поликлиниками, нагрузки на коммуникации и прочая суета. Штрафовать как самого застройщика, так и тех кто сидит в кабинетах и якобы не замечает этой стройки
0
Елена Крупинина
Мне интересно - необоснованно дешевое жилье-это сколько?)
0
Яна Канарис
В 14-­15 годах было выдано свыше восьми тысяч разрешений на строительство в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике. В результате 275 проверок органов местного самоуправления выявлено, что каждое третье разрешение было выдано с нарушениями. В прошлом году число выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности выросло в 2,6 раза по отношению к 2014 году.
Цитата
Бармалей пишет:
Этим уже давно нужно было заняться. на кубани есть тенденция- построить дом (а то и целый комплекс) там, где ему ваще не место. А потом начинаются суды, проблемы с садами, школами, поликлиниками, нагрузки на коммуникации и прочая суета. Штрафовать как самого застройщика, так и тех кто сидит в кабинетах и якобы не замечает этой стройки
По поводу социалки, Кондратьев вообще предлагает чтобы дома сдавались только после сдачи социальных объектов.
И плюс изменить законодательство так, чтобы застройщик мог продавать квартиры на стадии готовности дома 50 процентов, а не на «котловане».
0
Краснодарец
Цитата
Елена Крупинина пишет:
Мне интересно - необоснованно дешевое жилье-это сколько?)
Из чего складывается цена за один квадратный метр жилья - вопрос неоднозначный. И многие со мной согласятся, что у застройщиков КК он завышен не подтвержден!!!
А по поводу покупки обычными людьми квартир в самостроях, то в этом ничего удивительного: если человек не разбирается, то какие бы документы ему ни показывали, он все равно ничего не поймет и купит то, что ему расхваливают

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----