Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
На Кубани создадут единый краевой реестр застройщиков
27 Января 2016

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания Совета безопасности предложил создать список строительных компаний, работающих на территории Кубани, чтобы впредь не допустить появления обманутых дольщиков. Он поручил своему заместителю Юрию Гриценко разработать единый краевой реестр, сообщает пресс-служба главы региона.
«Это нужно, чтобы каждый мог получить информацию обо всех застройщиках края. Даже если они пришли из Москвы, Ростова, откуда угодно. В реестре должна быть отражена строительная история — сколько домов сдано или не сдано, сколько построено. Если у застройщика нет истории строительства, тогда не стоит с ним связываться. Или, может, он новичок, и пусть население видит, что связывается с новичком, и это определенный риск», — подчеркнул глава региона.
По словам Юрия Гриценко, работа по созданию реестра уже ведется. Предварительный срок на ее завершение — три месяца. Подобный реестр будет вестись и на уровне всей страны. Заместитель директора департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко сообщила, что соответствующие поручения уже даны ведомству и к 1 марта 2016 года общероссийский реестр должен быть сформирован.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~i7XKV

Все новости

Новости

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----