Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Налог на землю планируется повысить.
29 Января 2016

Повышенный налог на землю планируют начать брать с граждан, которые имеют возможность строительства на своих участках жилой недвижимости, однако пока ей не воспользовались или не стали регистрировать жилье, чтобы уйти от налогов. Соответствующие поправки в статью 396 части второй Налогового кодекса подготовили в Министерстве экономического развития.
Согласно законопроекту, на земли, на которых допускается, но не производится жилищное строительство, физическим и юридическим лицам надо будет платить налоги с повышающим коэффициентом 2 в течение пяти лет. Физическим лицам, на чьих участках допускается только индивидуальное жилищное строительство, надо будет платить налог с коэффициентом 2 спустя 10 лет после регистрации прав на недвижимость и вплоть до того момента, как на участке зарегистрируют жилой дом.
С помощью поправок в министерстве надеются исключить возможность для собственников земельных участков уходить от регистрации прав на построенный жилой дом и, соответственно, от уплаты налога на недвижимость.
Кроме того, таким образом планируется продолжить политику по вовлечению неиспользуемых земель в оборот. Согласно существующим нормам, юридические лица, получившие землю под жилищное строительство, уже платят земельный налог с повышенным коэффициентом 2 в случае, если не регистрируют на участке жилые объекты в течение трех лет, после чего коэффициент еще раз вырастает.
Пока такой участок не застроен, налог на него увеличивается в 2 раза (в некоторых случаях и в 4 раза). Как только участок застраивается и на строение получается свидетельство, внесенная переплата засчитывается в счет будущих налогов.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~fyrPt
0
Домовой
Я немного недопонял, с какого я должен строить на СВОЕЙ земле, которую купил на СВОИ деньги дом, чтобы за него что-то платить?
0
Матроскин
Это что получается - не построил там дом – плати. К примеру, у пенсионеров дачный участок и нет на дом денег. А налог за участок удвоят. Потому что нет денег. Вот такая логика?
0
Олег
А как вы хотели? купили землю под строительство дома, но дом годами не строите, потому что нет денег? То есть сидите как собака на сене.. Продавайте или платите налог.
0
Матроскин
Олег,ну огурцы с укропом я выращиваю на участке, а потом дети подрастут будут строиться.... Следуя логике надо ещё налог ввести на расчётный урожай, который можно на этом участке вырастить. А налог на землю и так существует. Ведь наличие участка не означает намерения возводить на нем объект недвижимости. это право, но не обязанность собственника участка. фактически предлагается ввести налог на какую-то потенциальную возможность
0
Олег
Огурцы выращивайте на участке с садово-огородническим назначением) а на участке под ИЖС стройте дом. Логика государства вполне понятна - купил земли сельхоз. назначения - не осваиваешь - отбирают, под строительство купил - так строй дом, а не жди, когда дети вырастут и будут ждать, что их дети тоже что то построят и так бесконечно))
0
Матроскин
понятно то, что на эти налоги живет Минэкономразвития, которое придумывает новые налоги. тут широкое поле деятельности: плати за сбор овощей и ягод. Не собирал? Но ведь мог! И странно, а про коммуникации ничего не рассказали, видимо, все впереди.
0
Олег
Помните мультик про Чиполлино? Налог на дождь, налог на воздух)))

Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----