Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Новостройки вырастут в цене
18 Ноября 2015
Эксперты предупреждают, что новые законодательные инициативы правительства серьёзно повлияют на стоимость строительства.
Поправки в федеральный закон о долевом строительстве, которые Минстрой РФ внес в правительство, может серьёзно сказаться на цене квадратного метра в новостройках, считают эксперты. Минстрой хочет ограничить возможности застройщиков использования средств дольщиков. Тратить их можно будет только на строительство домов, в состав которых входят объекты договора долевого участия.
Согласно законопроекту, застройщик будет обязан вести учет средств дольщиков отдельно в отношении каждого строящегося объекта. Кроме того, планируется создание единого реестра девелоперов и введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков — размещение средств участников долевого строительства на специальных счетах. Наконец, Минстрой предложил установить размер уставного капитала застройщика, привлекающего средства дольщиков, в размере не менее 5% от стоимости всех строящихся жилых домов в его портфеле
Все эти законодательные инициативы, которые, по замыслу министерства, должны вступить в силу уже в 2017 году, приведут к вымыванию с рынка более мелких игроков и увеличению стоимости квадратного метра жилья, считают эксперты.
Кроме того, после введения новых поправок покупатели вряд ли смогут получить скидки на квартиры, которые застройщики, как правило, предоставляют на начальной стадии строительства. Теперь же застройщику предложено занимать в банке средства на строительные работы, а доходы от реализации квартир «заморозить» до полной готовности комплекса. Он будет не заинтересован делать скидку, а захочет реализовывать квартиры уже на высокой стадии готовности объекта.  Кроме того, клиентов наверняка испугают дополнительные сборы страховых компаний минимум в 1,5% от стоимости договора. И они могут уйти на более надёжный рынок «вторички».
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~ol72M
0
Прохожая
Так застройщик и так до этого обязан был тратить деньги дольщиков на строительство домов. Что-то не понятно..
0
Странник_47
Изменения, призванные похоронить долевое строительство...
1
Евгений
А что будет, если квартиры так никто и не купит? Застройщик будет в рабстве у банка до конца жизни?)

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----