Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Обязательное страхование жилья

17 Октября 2018
Согласно законопроекту № 694881-6, субъекты Российской Федерации получили право утверждения программ защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования путем разработки новых или изменения существующих программ в области жилищной политики. Закон предусматривает создание единой автоматизированной информационной системы, содержащей информацию о договорах страхования жилых помещений, размерах страхового возмещения, а также иную информацию об осуществлении страхования жилья, предоставляемую страховщиками. Оператором этой системы станет Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

В случае утраты застрахованной недвижимости, предусмотрены 2 варианта решения ситуации: либо выплата в установленных программой долях страхового возмещения страховщиком и части ущерба субъектом РФ, либо предоставление регионом в собственность данному лицу другого жилья. При этом страховщик должен возместить бюджету сумму, причитающуюся собственнику.

Государство не отказывается от помощи гражданам потерявшим жилплощадь, но только в случае стихийного бедствия, не зависимого от субъекта. В случае заключения договора страхования можно будет претендовать на возмещение ущерба и в других случаях, в том числе и от локальных повреждений.

Граждане, застраховавшие свои квадратные метры, смогут претендовать как на компенсацию от страховой компании, так и на финансовую помощь государства.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~UOp1a

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----