Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Оформить документы на недвижимость станет дороже
11 Февраля 2016

Минэкономразвития собирается в несколько раз повысить тарифы на услуги оформления документов на недвижимость.
Минэкономразвития России разработало проект приказа «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости». Если этот документ будет утвержден, получить выписку на квартиру или земельный участок из госреестра станет намного дороже уже в скором времени.
Предлагается дифференцировать размер платы в зависимости от вида запрашиваемого документа, формы предоставления сведений (в виде бумажного документа или в виде электронного документа) и заявителя (физические лица, госорганы, юридические лица). На практике это означает увеличение практически всех тарифов.
Если сейчас, например, за выписку из ЕГРП (единый государственный реестр прав на недвижимое имущество) нужно заплатить всего 200 рублей, то после внесения поправок стоимость поднимется сразу в несколько раз. Выписка об объекте недвижимости (на дом или квартиру) для граждан и органов власти будет стоить 1350 рублей на традиционном бумажном носителе. В виде электронного документа тариф составит 525 рублей.
Для юридических лиц цена за ту же выписку сейчас составляет 600 рублей. После изменений ее стоимость будет равняться 4050 рублей за бумагу и 1050 за виртуальную форму.
Справка о признании правообладателя квадратных метров недееспособным или ограниченно дееспособным также подорожает. По запросам граждан и чиновников она будет выдаваться за 1150 вместо нынешних 500. А вот электронная версия станет выгоднее нынешней бумажной: всего 450 рублей.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~BtcBz

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----