Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Оформить документы на недвижимость станет дороже
11 Февраля 2016

Минэкономразвития собирается в несколько раз повысить тарифы на услуги оформления документов на недвижимость.
Минэкономразвития России разработало проект приказа «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости». Если этот документ будет утвержден, получить выписку на квартиру или земельный участок из госреестра станет намного дороже уже в скором времени.
Предлагается дифференцировать размер платы в зависимости от вида запрашиваемого документа, формы предоставления сведений (в виде бумажного документа или в виде электронного документа) и заявителя (физические лица, госорганы, юридические лица). На практике это означает увеличение практически всех тарифов.
Если сейчас, например, за выписку из ЕГРП (единый государственный реестр прав на недвижимое имущество) нужно заплатить всего 200 рублей, то после внесения поправок стоимость поднимется сразу в несколько раз. Выписка об объекте недвижимости (на дом или квартиру) для граждан и органов власти будет стоить 1350 рублей на традиционном бумажном носителе. В виде электронного документа тариф составит 525 рублей.
Для юридических лиц цена за ту же выписку сейчас составляет 600 рублей. После изменений ее стоимость будет равняться 4050 рублей за бумагу и 1050 за виртуальную форму.
Справка о признании правообладателя квадратных метров недееспособным или ограниченно дееспособным также подорожает. По запросам граждан и чиновников она будет выдаваться за 1150 вместо нынешних 500. А вот электронная версия станет выгоднее нынешней бумажной: всего 450 рублей.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~BtcBz

Все новости

Новости

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.

В российских квартирах станет светлее

Застройщиков обяжут возводить дома так, чтобы в квартиры проникало достаточно солнечного света.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----