Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
От долевого строительства предложили отказаться.
5 Июля 2017

Долевое строительство в России в перспективе должен уйти в прошлое, считает председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. На смену, по ее мнению, должны прийти кредиты на приемлемых условиях для застройщиков и покупателей.
Она отметила, что долевое строительство – специфическое российские явление. По ее мнению, граждане не должны привлекаться к финансированию строительства, поэтому нужно отказываться от практики долевого строительства как можно скорее.

По ее словам, власти должны создать такие условия, чтобы застройщики могли в будущем взять кредит на разумных условиях, построить дом, а граждане могли бы купить квартиры – также с помощью доступных кредитов. В этом случае проблемы обманутых дольщиков вообще не будет, добавила парламентарий.

Кроме того, Галина Хованская предложила подумать над запретом работать на рынке застройщикам, которые проявили себя как недобросовестные компании по отношению к дольщикам. «Что касается тех, кто действительно проявил себя как недобросовестный застройщик, нужно, во-первых, защитить создаваемый компенсационный фонд дольщиков от таких лиц и подумать о том, что дальнейшее вхождение на этот рынок для таких лиц должно быть исключено», –  сказала Хованская.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~fguw5
0
Alex645
То есть у государства перестаёт "болеть голова" об обманутых дольщиках и контроле за застройщиками, а то что в результате существенно снижается доступность жилья, так это так… издержки..
0
-=VетеR=-
Хаванская лоббирует интересы банков и все тут!

Все новости

Новости

В Госдуме поддержали ужесточение контроля за перепланировками в квартирах

Профильный комитет Госдумы поддержал во втором чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, ужесточающие контроль перепланировок в жилых домах.

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----