Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

От долевого строительства предложили отказаться.

От долевого строительства предложили отказаться.
5 Июля 2017

Долевое строительство в России в перспективе должен уйти в прошлое, считает председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. На смену, по ее мнению, должны прийти кредиты на приемлемых условиях для застройщиков и покупателей.
Она отметила, что долевое строительство – специфическое российские явление. По ее мнению, граждане не должны привлекаться к финансированию строительства, поэтому нужно отказываться от практики долевого строительства как можно скорее.

По ее словам, власти должны создать такие условия, чтобы застройщики могли в будущем взять кредит на разумных условиях, построить дом, а граждане могли бы купить квартиры – также с помощью доступных кредитов. В этом случае проблемы обманутых дольщиков вообще не будет, добавила парламентарий.

Кроме того, Галина Хованская предложила подумать над запретом работать на рынке застройщикам, которые проявили себя как недобросовестные компании по отношению к дольщикам. «Что касается тех, кто действительно проявил себя как недобросовестный застройщик, нужно, во-первых, защитить создаваемый компенсационный фонд дольщиков от таких лиц и подумать о том, что дальнейшее вхождение на этот рынок для таких лиц должно быть исключено», –  сказала Хованская.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~fguw5
0
Alex645
То есть у государства перестаёт "болеть голова" об обманутых дольщиках и контроле за застройщиками, а то что в результате существенно снижается доступность жилья, так это так… издержки..
0
-=VетеR=-
Хаванская лоббирует интересы банков и все тут!

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----