Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Пенсионеров решили не освобождать от оплаты капремонта.
15 Января 2016
Комитет Госдумы по ЖКХ рекомендовал к отклонению законопроект, который освобождает от уплаты взносов на капремонт граждан старше 70 лет. Инициаторами законопроекта выступили депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым.
«Проектом закона предусматривается освобождение граждан старше 70-летнего возраста от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Как отмечается в отрицательном заключении комитета Госдумы по ЖХК, реализация законопроекта в отсутствии механизмов компенсации недополученных взносов на капитальный ремонт приведет к невозможности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в установленные сроки либо к необходимости поиска источников возмещения выпадающих доходов фондов капитальных ремонтов. Это в свою очередь повлечет увеличение размеров взносов на капитальный ремонт для собственников помещений в многоквартирном доме, которые не освобождены от уплаты таких взносов, отмечают депутаты.
«Также… представляется необоснованным полностью освобождать от уплаты взносов на капитальный ремонт в случае, если в жилом помещении проживают другие собственники, не достигшие возраста семидесяти лет», — говорится в заключении комитета.
В конце прошлого года Госдума приняла закон, который предусматривает льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт. Документ дает регионам право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт и право предоставить скидку в 50% для одиноких граждан, достигших 70 лет. Предусматривается компенсация 50% расходов на взнос для инвалидов более тяжелых, I и II групп, а также для семей с детьми-инвалидами.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~rCC8x
0
Матильда
Освобождение кого либо от коммунальных платежей считаю чисто популистской мерой. Все мы любим и уважаем наших "стариков", но у всех есть родственники, которые потом унаследуют их жилплощадь... Думаю, освободить от платежей на капремонт можно только жильцов не приватизированных квартир.
0
...♔♡Надюшка♡♔...
Вы что в самом деле??? Те, кто унаследуют потом, сейчас, может, совсем на стариков забили и ничем им не помогают. При средней пенсии в 11 т.р. ежемесячно отдавать на "ветер" по 300 - 500 руб. это ой как ощутимо для нынешнего 70-летнего пенсионера!!!

Все новости

Новости

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ.

Жители будут платить непосредственно энергетическим компаниям.

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.

Недостроенные дома планируют обложить налогом.

Идею такого сбора поддержали в правительстве.

Китайцы заинтересовались жильем на российских курортах.

Инвесторы из Поднебесной готовы вкладываться в недвижимость Крыма и Сочи.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----