Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Платежки с новым налогом на недвижимость придут через год.

Платежки с новым налогом на недвижимость придут через год.
13 Января 2016

В России вводится новый налог на недвижимость, он начал действовать с 1 января. Как пояснили в Федеральной налоговой службе (ФНС), новый налог будет исчисляться не по инвентаризационной, как до сих пор, а по кадастровой стоимости.
Первые платежки граждане получат весной 2017 года, и не позднее 1 октября 2017 года должны будут рассчитаться с местными бюджетами, куда направляются налоговые поступления (это будет оплата налога за 2016 год). Жители 28 пилотных регионов, где эксперимент начался в прошлом году, получат платежки до 1 октября наступившего года (это будет расчет налога за 2015 год.
Предусматривается ряд вычетов и налоговых льгот для разных категорий населения — пенсионеров, ветеранов войн, инвалидов. База по расчету налога для комнаты будет уменьшаться на 10 квадратных метров, а для квартиры — на 20. На них налог не рассчитывают. Индивидуальные жилые дома позволяют владельцу при налогообложении отнимать 50 квадратных метров.
Если при вычете из общей площади результат нулевой, то значит владелец имеет законное право с 2016 года не платить налог за свою недвижимость. Местные власти вправе устанавливать свои налоговые ставки и дополнительные льготы для населения.
По расчетам ФНС, налоговая нагрузка будет увеличиваться постепенно — не более чем на 20 процентов в год от прежнего размера налога. Сдерживать рост будут понижающие коэффициенты. Это установлено законодательно. Но с годами сумма набежит приличная: если сейчас граждане платят за двухкомнатную квартиру в центре Москвы в среднем налог в размере 400-500 рублей, то в 2021 году заплатят более 5 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~3Mvjs
0
Иван Дудников
Если будут драть такие налоги, то проще вообще ничего и ни при каких обстоятельствах не покупать. Что это за налоги на недвижимость такие дикие?! люди батрачат чуть ли не всю жизнь на эти квадратные метры, так еще такой налог платить пожизненно
0
Евгений
Иван Дудников, ну не такой уж и большой налог будет - при кадастровой стоимости квартиры, например в 3 млн., налог в год будет 3000 рублей. Неприятно, но не критично.. А вот при продаже жилья.. там будет с налогами поинтереснее((

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----