Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Проблемы обманутых дольщиков поможет решить прокуратура Краснодарского края
16 Февраля 2016

Сейчас на территории Краснодарского края строится более 650 объектов, по которым заключено 45 тысяч договоров долевого строительства. При этом 2,5 тысячи человек остаются бесправными и «обманутыми».
По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, прокурор Леонид Коржинек в присутствии вице-губернатора Юрия Гриценко провел встречу с кубанскими следователями и правоохранителями. Речь шла о предоставлении правовой помощи обманутым дольщикам.
Напомним, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев после встречи с краснодарскими дольщиками поручил Леониду Коржинеку взять проблемные дома под личный контроль.
«В 2015 году в крае более чем 50-ю застройщиками не соблюдены сроки возведения порядка ста многоквартирных домов. Органами власти осуществляется поиск инвесторов для завершения строительств, предусматривается бюджетное финансирование для обеспечения проблемных домов коммунальной инфраструктурой. В итоге окончено строительство семи многоквартирных долгостроев, в которые инвестированы средства около тысячи граждан», - сообщает пресс-служба прокуратуры.
Прокуроры ориентированы на повышение эффективности работы ранее созданных межведомственных групп, отслеживание в рамках надзорной деятельности процессов завершения строительных работ по каждому объекту, имеющему отставание по срокам строительства вплоть до полного восстановления прав граждан, вложивших свои денежные средства, обеспечение реального возмещения ущерба по уголовным делам, контроль за законностью и обоснованностью процессуальных решений, принимаемых органами предварительного расследования по заявлениям обманутых дольщиков.
Вопросы соблюдения прав граждан в сфере долевого строительства жилья остаются одними из приоритетных направлений в работе органов прокуратуры края.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~dliKs
0
Елена Гриценко
в доле все кроме дольщиков. И согласно нерадужной тенденции количество обанкротившихся застройщиков в этом году возрастет в 1,5 раза как минимум
0
Наталия Олесова
В два? Скромненькие подсчеты.
И пока губернатор совместно с прокурором Краснодарского края будут нам (дольщикам) рассказывать "сказки", отпихивать от себя все наши проблемы (с мая месяца просим, кричим и вот дождались переноса сдачи на 12 месяцев, и уже два месяца стройка заморожена), а нам в ответ отписки, что все хорошо, все хорошо...
Вот потому и бардак был, есть и, похоже, будет. Им всем все наши проблемы по фигу, табуретки под ними не качаются, живут они все сыто, богато и весело, а мы для них кто такие? - серая масса, быдло, которое можно доить, обирать безнаказанно и кормить красивыми лозунгами.
Совсем нервы сдавать стали. Так, почитай, уже год, как эта беспросветная волокита со нашими "слугами народа".

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----