Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Путин поручил помочь компаниям реализовать недвижимость.
1 Февраля 2016

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости помочь строительным компаниям реализовать построенную недвижимость, а людям — помочь ее купить. Такое заявление глава государства сделал после того, как губернатор Кировской области Никита Белых доложил о том, что ситуация на рынке недвижимости в регионе непростая, однако строители продолжают работать и рассчитывают на то, что меры, которые обсуждаются сейчас в правительстве, приведут к росту спроса на жилье.
«Это очень важный вопрос. Нужно и на федеральном, и на региональном уровне помочь реализовать это жилье: строителям помочь реализовать, а людям — помочь купить», — сказал Путин.
По мнению губернатора, если удастся реализовать обсуждаемые в кабмине меры, в частности, связанные с субсидированием части ипотечных ставок, то это должно дать соответствующий толчок и увеличить покупательскую способность граждан.
Ранее сообщалось, что с начала 2015 года средняя цена предложения на московском вторичном рынке жилья снизилась на 2,6% в рублях и на 18,6% в долларовом эквиваленте.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~uDBCo
0
Евгения Майорова
Сейчас нельзя допускать того, чтобы строительные компании прекратили своё существование. Ведь в итоге заморозятся строящиеся проекты. И люди??? они останутся без квартир и денег. Потому решение о поддержке строительного бизнеса - совершенно правильное.
1
Orator
А просто взять и снизить ипотечные ставки нельзя? Зачем устанавливать заоблачные ставки и потом их субсидировать из бюджета? Все равно что одевание штанов через голову...

Все новости

Новости

Покупку жилья за наличные планируют ограничить.

Такая идея может войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018-2024 годах.

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----