Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Строительство в Геленджике

Строительство в Геленджике
5 Марта 2019

Кто не мечтает жить у моря? Так, чтобы выходить утром из дома к самому берегу, засыпать под шум прибоя, и наслаждаться неописуемым закатом?

Если эта картинка рождает у Вас чувство счастья – то стоит поспешить. В законодательном собрании Краснодарского края в первом чтении приняли закон об ограничении застройки побережья.

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Основных изменений коснулась статья, касающаяся правил землепользования. Согласно решению, принятому в первом чтении, расстояние 300 метров от берега моря будут оставлять для организации курортной зоны: пансионатов, санаториев и детских оздоровительных лагерей. На этой территории жилая застройка не должна будет превышать в высоту – 4 этажа.

«Если мы не остановим массовое строительство на побережье Черного моря, то можем оказаться перед фактом, что вместо зон отдыха у нас будут лишь одни места для проживания», - заявил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Так же он отметил возможность увеличения зоны «курортного» строительства до полукилометра.

Инициативу поддержал губернатор Кубани – Вениамин Кондратьев. Глава края отметил: «Надо помочь нашим курортам остаться курортами. Правила землепользования и застройки наших курортных городов надо быстро и жёстко подогнать под принимаемый закон, данный документ должен иметь доминирующее значение с точки зрения нормативного правового акта». Губернатор дал поручение чиновникам разработать такой законопроект ещё на совещании летом 2018 года. Вениамин Кондратьев обратил особое внимание на то, что курорты Краснодарского края не нуждаются в жилье, рынок недвижимости перенасыщен. По мнению главы региона, свободные земли лучше выделять под инфраструктурные объекты.

Позже первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко сообщил, что власти региона не станут законодательно ограничивать строительство жилых домов на курортах. Вместо этого, как отметил Алексеенко, рассматривался вопрос о введении преференций, которые позволят создать приоритет для строительства курортной инфраструктуры перед жилой недвижимостью.

Несомненно, прежде всего, нововведения в законодательство коснуться основных курортных городов: Сочи, Геленджика и Анапы. Не обойдёт закон стороной и районы на берегу Азовского моря: Славянский, Ейский, Темрюкский, Туапсинский, Приморско-Ахтарский и Щербиновский.

На сегодняшний день, на первой береговой линии есть квартиры, которые по-настоящему находятся у самого моря. И если Ваша мечта была жить у моря – спешите!

Менеджеры Застройки Юга с радостью предоставят всю информацию о домах на первой береговой линии в Геленджике, Сочи, Анапе и Новороссийске, помогут выбрать квартиру Вашей мечты и реализовать покупку недвижимости.

Наш телефон: 8 800 222-43-50

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~jGAbY

Все новости

Новости

Строительство в Геленджике

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----