Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Строительство в России существенно замедлилось.
18 Декабря 2015
Объем строительных работ на территории России за 11 месяцев 2015 года сократился на 9,9% год к году. Общая стоимость всех работ упала до 5 трлн рублей. В ноябре показатель опустился на 580,1 млрд рублей – падение относительно ноября прошлого года на 7,1%.
Общий спад в отрасли начался во II квартале 2015 года. В I квартале единственным драйвером, который сохранял отрасль более-менее на плаву, было жилищное строительство. Там помесячные темпы роста весь 2014 год и в начале 2015 года оставались положительными.
Однако вот уже полгода подряд темпы жилищного строительства в РФ снижаются. В России в ноябре 2015 года было построено 7,8 млн кв. м. жилья, что на 2% меньше показателя ноября 2014 года. При этом, как следует из отчета Росстата, множество проектов, которые начинали строиться в прошлые годы, сейчас успешно завершаются. За 11 месяцев было сдано в эксплуатацию 66,7 млн кв. м жилья (799,4 тыс. квартир), что на 3,4% больше, чем годом ранее.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~crjVC

Все новости

Новости

В России ввели новый штраф за неуплату налогов на жилье.

Уже в 2017 году владельцев незадекларированной земли и квартир начнут штрафовать.

Тарифы на коммунальные услуги снова повысятся в Краснодарском крае

В Краснодарском крае с 1 июля в среднем на 4% повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

С новым годом, друзья. С новым счастьем

До самого долгожданного праздника остаются уже считанные часы. Новый год наконец-то наступает, оставляя в прошлом всё, что нам уже не хочется вспоминать. Впереди только светлое и чистое, как снег на горах.

Новогодний подарок от нашего Юга – простой прогноз по жилью на 2017

Как всегда мы пишем просто о главном. Учитывая специфику портала «Мой Юг», это недвижимость. У нас есть, что сказать о будущем и, скорее всего, это действительно ясный и мотивированный прогноз.

Коммунальщики закручивают гайки, должникам

С января надо более внимательно относиться к оплате ЖКХ – коммунальщикам упростили процедуру списания средств с банковских счетов должников. Верховный суд принял соответствующий документ.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----