Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Строительство в России существенно замедлилось.
18 Декабря 2015
Объем строительных работ на территории России за 11 месяцев 2015 года сократился на 9,9% год к году. Общая стоимость всех работ упала до 5 трлн рублей. В ноябре показатель опустился на 580,1 млрд рублей – падение относительно ноября прошлого года на 7,1%.
Общий спад в отрасли начался во II квартале 2015 года. В I квартале единственным драйвером, который сохранял отрасль более-менее на плаву, было жилищное строительство. Там помесячные темпы роста весь 2014 год и в начале 2015 года оставались положительными.
Однако вот уже полгода подряд темпы жилищного строительства в РФ снижаются. В России в ноябре 2015 года было построено 7,8 млн кв. м. жилья, что на 2% меньше показателя ноября 2014 года. При этом, как следует из отчета Росстата, множество проектов, которые начинали строиться в прошлые годы, сейчас успешно завершаются. За 11 месяцев было сдано в эксплуатацию 66,7 млн кв. м жилья (799,4 тыс. квартир), что на 3,4% больше, чем годом ранее.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~crjVC

Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----