Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Строительство в России существенно замедлилось.
18 Декабря 2015
Объем строительных работ на территории России за 11 месяцев 2015 года сократился на 9,9% год к году. Общая стоимость всех работ упала до 5 трлн рублей. В ноябре показатель опустился на 580,1 млрд рублей – падение относительно ноября прошлого года на 7,1%.
Общий спад в отрасли начался во II квартале 2015 года. В I квартале единственным драйвером, который сохранял отрасль более-менее на плаву, было жилищное строительство. Там помесячные темпы роста весь 2014 год и в начале 2015 года оставались положительными.
Однако вот уже полгода подряд темпы жилищного строительства в РФ снижаются. В России в ноябре 2015 года было построено 7,8 млн кв. м. жилья, что на 2% меньше показателя ноября 2014 года. При этом, как следует из отчета Росстата, множество проектов, которые начинали строиться в прошлые годы, сейчас успешно завершаются. За 11 месяцев было сдано в эксплуатацию 66,7 млн кв. м жилья (799,4 тыс. квартир), что на 3,4% больше, чем годом ранее.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~crjVC

Все новости

Новости

В Госдуме поддержали ужесточение контроля за перепланировками в квартирах

Профильный комитет Госдумы поддержал во втором чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, ужесточающие контроль перепланировок в жилых домах.

На Кубани власти решили отключать электричество ради Крыма.

Власти Краснодарского края и сетевые компании будут проводить временные отключения электроэнергии, чтобы не допустить перегрузки энергосистемы в условиях сильной жары.

В России окончательно одобрили введение курортного сбора.

19 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении курортного сбора в четырех российских регионах, включая Краснодарский край.

От долевого строительства предложили отказаться.

В Госдуме считают, что граждан не нужно привлекать к финансированию строительства.

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----