Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Строительство в России существенно замедлилось.

Строительство в России существенно замедлилось.
18 Декабря 2015
Объем строительных работ на территории России за 11 месяцев 2015 года сократился на 9,9% год к году. Общая стоимость всех работ упала до 5 трлн рублей. В ноябре показатель опустился на 580,1 млрд рублей – падение относительно ноября прошлого года на 7,1%.
Общий спад в отрасли начался во II квартале 2015 года. В I квартале единственным драйвером, который сохранял отрасль более-менее на плаву, было жилищное строительство. Там помесячные темпы роста весь 2014 год и в начале 2015 года оставались положительными.
Однако вот уже полгода подряд темпы жилищного строительства в РФ снижаются. В России в ноябре 2015 года было построено 7,8 млн кв. м. жилья, что на 2% меньше показателя ноября 2014 года. При этом, как следует из отчета Росстата, множество проектов, которые начинали строиться в прошлые годы, сейчас успешно завершаются. За 11 месяцев было сдано в эксплуатацию 66,7 млн кв. м жилья (799,4 тыс. квартир), что на 3,4% больше, чем годом ранее.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~crjVC

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----