Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Цены на недвижимость на море – растут.

8 Ноября 2018

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны. Так, за третий квартал этого года цены в среднем по стране выросли более чем на один процент. Сейчас средняя стоимость «квадрата» во вторичном фонде стоит порядка 60 тысяч рублей. Цены поднялись более чем в 60 регионах.

Больше всего стоимость квадратного метра выросла в Крыму, Новосибирске, Карелии, Красноярском крае. Самые низкие цены отмечены в Кургане, Осетии и Челябинске (здесь цены даже несколько снизились).

Если сначала, эксперты говорили о том, что «вторичка» по темпам роста цен начала обгонять новостройки, то теперь они вынуждены признать, что новостройки также не намерены сдавать позиции, и цены на них тоже поползли вверх. И более того, по последним данным жильё в новостройках стало дороже «вторички» примерно на 7%. Хотя есть и исключения. Например, в Краснодаре квартиры в новостройках стоят дешевле «вторички» на 17%, в Ростове-на-Дону – на 10, в Новосибирске на 9, в Нижнем Новгороде – на 4%, в Екатеринбурге на 3.

Что касается Черноморского побережья – здесь цены на «вторичку» сдались, новостройки обгоняют и поднимают стоимость квадратного метра.

Так в Сочи средняя цена «квадрата» метра в новостройках сегодня составляет 126 697 рублей, в июле она была равна 120 887 рублей. «Вторичка» в среднем за «квадрат» стоила в июле 109 820 рублей, в октябре цена выросла до 110 668 рублей. В Анапе новостройки заметно подросли в цене. В июле квадратный метр стоил в среднем 45 730 рублей, в октябре – 51 444 рубля. А вот на вторичном рынке в Анапе наблюдается небольшой спад, это единственный курорт с такой тенденцией, в июле цена «квадрата» была равна 63 008 рублей, в октябре – 62 893 рубля.

И на «вторичку» и на новостройки взлетели цены в Геленджике. Если в июле квадратный метр в новостройках стоил 69 349 рублей, то к октябрю цена выросла до 78 604 рублей. Но «вторичку» рост оказался не таким существенным. В июле метр стоил 81753 рубля, в октябре цена составила 82 792 рубля.

Что касается Новороссийска, то этот город можно назвать некоторым исключением из правил, здесь цены на новостройки наоборот снизились. В июле квадратный метр в новостройке стоил в среднем 58 148 рублей (в августе ещё дороже – цена составила 59 398 рублей), а в октябре этот показатель стал равен 55 915 рублям. На новороссийскую «вторичку» цены выросли. В июле «квадрат» стоил 62 780 рублей, сейчас – 63 586 рублей.

В столице Кубани рост цен отмечен в обоих сегментах. Стоимость квадратного метра в краснодарских новостройках в среднем сегодня обойдётся покупателю в 51 398 рублей, в июле цена была равна 47 513 рублям. «Квадрат» вторичного жилья сегодня обойдётся в 56 796 рублей, в июле стоимость была равна 54 515 рублям.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~RKt2H

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----