Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Цены на жилье в Крыму нормализуются с отладкой ипотечной системы

Цены на жилье в Крыму нормализуются с отладкой ипотечной системы
28 Декабря 2016

Правительство продолжает планомерное развитие рынка жилья в Крыму. По всей видимости, рано или поздно и на ЮБК будет наведён порядок и можно будет надёжно и без переплаты купить квартиру у моря.

 

На самом верху власти сформировали ёмкое поручение для соответствующих ведомств, с целью обеспечения нормальной работы ипотечных программ в РК. Как поясняют специалисты, без цивилизованной ипотеки в Крыму рынок сохранит свою непредсказуемость и завышенные цены. Пока крымское ИЖК остаётся в зачаточном состоянии.

 

Конкретных предложений для запуска полноценного механизма жилищного кредитования на полуострове пока не имеется. В этом немалую роль играют и санкции, которые не «пускают» в РК крупных игроков ипотечного рынка.



 

Напомним, что единственный серьёзный банк в Крыму с госучастием РНКБ спрогнозировал объёмы ипотечного кредитования в размере 150 000 договоров на ближайшую пятилетку. В соответствии с демографическими данными это менее 7% россиян, проживающих на территории республики.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~uXUGk

Все новости

Новости

Строительство в Геленджике

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----