Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

4 Октября 2018
Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.
В погоне за прибылью, некоторые застройщики пренебрегают законодательными нормами. В связи с недобросовестностью компаний происходят нарушения норм строительства и увеличение количества самовольной застройки - это не просто нарушает закон, но и делает жилье не безопасным.
Только в Сочи, Краснодаре, Новороссийске и Геленджике было выдано порядка 9 тысяч разрешений на строительство, каждое второе из которых с нарушениями.
В связи с такой ситуацией, власти ужесточили требования к застройке в рамках градостроительных планов и комплексной планировки городов.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, отметил острую необходимость в ужесточении контроля строительства во всех городах Краснодарского края.
Только за последние полтора года власти Кубани ответили отказом на 180 заявлений от застройщиков на осуществление многоэтажного строительства.
Такие меры, безусловно, привели к более тотальному контролю за действиями застройщиков, органами власти. Строительные компании стали уделять должное внимание нормам, и законодательству.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~QAcWi

Все новости

Новости

Строительство в Геленджике

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----