Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В Крыму разрешили применять «дачную амнистию».
18 Февраля 2016

Государственный совет Республики Крым одобрил в первом и во втором чтении закон, который предусматривает регистрацию прав на самовольные строения по праву землепользования — так называемую «дачную амнистию». Решение о внесении соответствующих изменений в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» было принято в ходе сессии Госсовета РК.
По словам председателя Госкомрегистра РК Александра Спиридонова, принятый документ позволит зарегистрировать право на недвижимое имущество на основании двух документов — технического паспорта и государственного акта собственности на землю в дачных массивах. При этом строение не может превышать 3 этажей и 300 квадратных метров общей площади и должно использоваться исключительно для проживания.
«Особенность заключается в том, что регистрация права собственности на соответствующее строение, возведенное без строго соблюдения градостроительного разрешительного или уведомительного законодательства, производится на основании документа на землю. Обязательно такой объект должен быть внесен в государственный кадастр недвижимости, равно как и сам земельный участок. Это позволит жилищно-бытовые вопросы поддержанием данного законопроекта легализовать», — констатировал Спиридонов.
На втором этапе, как ранее заявила глава парламентского комитета по земельным и имущественным отношениям Евгения Добрыня, планируется законодательно предоставить возможность регистрации прав на земельные участки в дачных кооперативах и товариществах под индивидуальными домами, на которые имеются правоустанавливающие документы. Данный законопроект еще предстоит согласовать в минэкономразвития РФ.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~Jrjye

Все новости

Новости

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.

В российских квартирах станет светлее

Застройщиков обяжут возводить дома так, чтобы в квартиры проникало достаточно солнечного света.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----