Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

В Крыму запретили строить жилье.

В Крыму запретили строить жилье.
27 Апреля 2017
В Крыму ввели запрет на строительство новых зданий. Распоряжение о моратории подписал глава Крыма Сергей Аксенов. Запрет введен до начала 2018 года, он коснется не только капитального строительства, но и реконструкции уже существующих домов. 
Запрет распространяется на города Алушту, Евпаторию, Керчь, Саки, Симферополь, Судак, Феодосию и Ялту, а также на Бахчисарайский, Ленинский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский и Черноморский районы полуострова.

Мораторий связан с махинациями с документами на собственность и нарушениями при застройке этих территорий, заявил журналистам Аксенов. «Сейчас появилось много документов поддельных, которые оформлялись в Херсонской области (Украины) - договора купли-продажи, доверенности и прочее», - объяснил он.

Ранее власти временно ввели мораторий на оформление прав собственности на недвижимость и землю в прибрежных городах. Тогда власти тоже объясняли решение тем, что в прибрежной зоне находится много объектов, которые построены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также земельного законодательства. По словам спикера госсовета Крыма Владимира Константинова, речь идет о «сотнях незаконных объектов».

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~IvTGm
0
Maximilian
Давно пора мораторий и в городах Краснодарского края ввести, строят и строят - работы нет, дефицит детсадов, больниц. застраивают каждый клочок земли

Все новости

Новости

Строительство в Геленджике

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----