Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В России сократились продажи новостроек
13 Ноября 2015
Число договоров, заключенных с застройщиками, упало сразу на 20,3%. Росреестр отмечает резкое падение продаж квартир застройщиками по итогам третьего квартала. Всего в третьем квартале было заключено 171 773 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), что на 20,3% меньше аналогичного показателя 2014 года (215 473 договоров ДДУ). При этом за девять месяцев отставание по сравнению с прошлым годом по количеству заключенных ДДУ составило 12%. Как отмечают в ведомстве, растёт число случаев, когда в договор между покупателем и застройщиком вносят коррективы. Это может свидетельствовать о росте проблем с соблюдением сроков передачи объектов участникам долевого строительства. Всего за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано 112 718 случаев внесения изменений в договоры участия в долевом строительстве, что на 15,7% больше аналогичного показателя 2014 года (97 347 внесений изменений). Из зарегистрированных за 9 месяцев 2015 года договоров ДДУ 42% обеспечены поручительством банка или страхованием. За полугодие обеспеченных договоров ДДУ было 35,4%. Напомним, что В Минстрое подготовили пакет поправок к закону «Об участии в долевом строительстве», который предлагает обязать покупателей жилья за свой счет страховать себя на случай, если застройщик откажется выполнять свои обязательства по строительству объекта долевого участия. По данным Росреестра, за 9 месяцев 2015 года 27% ДДУ заключено с привлечением кредитных средств и средств целевого займа, что незначительно превышает аналогичный показатель за такой же период 2014 года (26,3%). В правительстве хотят с 2016 года ввести механизм, когда финансирование покупки квартиры на этапе строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию. В итоге стоимость жилья, по оценкам застройщиков, вырастет минимум на 20%.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~cebq9

Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----