Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В России упрощают регистрацию прав на недвижимость
22 Сентября 2015
Росреестр за три месяца обработал уже больше 5 тысяч заявлений по программе государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде, сообщает руководитель ведомства Игоря Васильева. При электронной регистрации вероятность потери документов близка к нулю, заявил чиновник на конференции Росреестра. По его словам, Росреестр предусмотрел сразу несколько этапов резервирования и копирования информации. Но это не единственный плюс регистрации имущества через интернет. Васильев рассказал, что при экстерриториальной регистрации и подачи документов в электронном виде срок регистрации и длительность основных операций существенно сокращается. «Плановые показатели в 2015 году - 10 рабочих дней. Они уже достигнуты. У нас действует внутренний приказ. Согласно ему при электронной регистрации мы сокращаем сроки до 5 рабочих дней», - заявил чиновник. Напомним, что возможность зарегистрировать свою недвижимость через интернет появилась у россиян в июне. Долгое время для такого способа госрегистрации не хватало нескольких федеральных законов, которые вступили в силу лишь в октябре 2013 года. В более далеких планах Росреестра - создать единую базу недвижимости. Васильев заявил, что это может быть сделано уже в 2017 году. А на 2015 год ведомство ставит перед собой задачу «свести на уровень регионов все разрозненные базы, которых на сегодняшний день свыше 2,8 тысячи». В 2015-2016 году будет идти работа над созданием общей базы.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~TuAfC
0
Прохожая
Сама идея неплохая, может порядка больше будет. Но получается, что в этой базе будет находится и информация о владельцах.
0
Animals
Общая база это всегда хорошо.

Все новости

Новости

Покупку жилья за наличные планируют ограничить.

Такая идея может войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018-2024 годах.

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----