Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В России упростили получение дешевого жилья
1 Октября 2015
В постановлении, которое было подписано председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, указано, что «в связи с увеличением спроса граждан на жильё экономкласса застройщики примут более активное участие в программе». В правительстве считают, что изменения будут содействовать выполнению регионами плановых объёмов по строительству жилья в сложных экономических условиях. Существующие проблемы программы в правительстве связывают с тем, что она была представлена в прошлом году, «когда были совершенно другие показатели». Напомним, что по программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Однако на данный момент особого интереса к этому инструменту развития рынка жилья строители не проявляют. Госпрограмма обеспечения граждан доступным жильем почти провалена. Застройщики не могут понять, каким образом, следуя условиям программы, они могут окупить свои проекты, ведь предполагается, что цена «комфортного» жилья должна быть не более 80% от средней рыночной цены по региону, но не должна превышать 35 тыс. рублей за «квадрат». Цена выкупа таких объектов не должна превышать 4 тысяч рублей за «квадрат». Итоговая стоимость 1 кв. м составляет, таким образом, 39 тысяч рублей. Это практически лишает застройщиков прибыли, учитывая современную инфляцию и риски. При этом себестоимость жилья постоянно растет.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~uNGtI
0
Дина Алмаева
То что они называют эконом большинство сограждан как не могли, так и не могут себе позволить приобрести, к сожалению. Все дорожает в том числе строительные материалы, откуда тогда дешевое жилье? Застройщики не будут добрыми самаритянами и не будут строить недвижимость почти что бесплатно.
1
Домовой
Решена жилищная проблема в России. Правительство заявило, что теперь цена за квадратный метр не будет увеличиваться. Будет уменьшаться квадратный метр.

Все новости

Новости

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ.

Жители будут платить непосредственно энергетическим компаниям.

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----