Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В России упростили получение дешевого жилья
1 Октября 2015
В постановлении, которое было подписано председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, указано, что «в связи с увеличением спроса граждан на жильё экономкласса застройщики примут более активное участие в программе». В правительстве считают, что изменения будут содействовать выполнению регионами плановых объёмов по строительству жилья в сложных экономических условиях. Существующие проблемы программы в правительстве связывают с тем, что она была представлена в прошлом году, «когда были совершенно другие показатели». Напомним, что по программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Однако на данный момент особого интереса к этому инструменту развития рынка жилья строители не проявляют. Госпрограмма обеспечения граждан доступным жильем почти провалена. Застройщики не могут понять, каким образом, следуя условиям программы, они могут окупить свои проекты, ведь предполагается, что цена «комфортного» жилья должна быть не более 80% от средней рыночной цены по региону, но не должна превышать 35 тыс. рублей за «квадрат». Цена выкупа таких объектов не должна превышать 4 тысяч рублей за «квадрат». Итоговая стоимость 1 кв. м составляет, таким образом, 39 тысяч рублей. Это практически лишает застройщиков прибыли, учитывая современную инфляцию и риски. При этом себестоимость жилья постоянно растет.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~uNGtI
0
Дина Алмаева
То что они называют эконом большинство сограждан как не могли, так и не могут себе позволить приобрести, к сожалению. Все дорожает в том числе строительные материалы, откуда тогда дешевое жилье? Застройщики не будут добрыми самаритянами и не будут строить недвижимость почти что бесплатно.
1
Домовой
Решена жилищная проблема в России. Правительство заявило, что теперь цена за квадратный метр не будет увеличиваться. Будет уменьшаться квадратный метр.

Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----