Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В России ужесточат налогообложение хозяев незастроенной земли.
14 Марта 2016

Правительство собирается закрыть лазейки для тех, кто платит слишком мало налогов.
На сегодняшний день в России из 16,5 млн га земель под жилищное строительство остаются неосвоенными порядка 5 млн га, рассказал заместитель руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Вячеслав Спиренков. Из них почти 40% принадлежит физическим лицам. Власти хотят ужесточить налогообложение владельцев незастроенных земель.
По словам Спиренкова, главное желание властей - «стимулировать строительство или регистрацию прав на дома». Чиновник напомнил, что сейчас для владельцев земель, на которых допускается, но не производится жилищное строительство, действует удвоенный коэффициент налогообложения.
Однако собственники используют многочисленные лазейки для ухода от повышенных налогов. Например, юридические лица после трехлетнего неиспользования своих земель продают участки аффилированным лицам, а граждане строят и регистрируют на участках сараи или хозяйственные постройки.
Согласно новому законопроекту, покупатели неосвоенных земель под жилищное строительство все равно обязаны будет платить повышенный налог на такую землю. По словам Спиренкова, законопроект направлен не на увеличение земельного налога, а на то, чтобы добиться стопроцентной собираемости этих платежей.
Планируется, что законопроект о повышении коэффициента налога на незастроенные земельные участки будет в течение месяца рассмотрен правительством РФ и внесен в Госдуму. Он может быть принят в осеннюю сессию и вступить в силу уже с января 2017 года.
Ранее правительство РФ вносило в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение земельного налога на участки индивидуального жилищного строительства.
Также авторы законопроекта хотели заменить понятие «объект недвижимости» на «жилой дом», чтобы исключить возможность собственников уходить от повышенного налога путем регистрации иного объекта недвижимости, кроме жилого дома.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~JLFdO
0
Tiаna
Ну и правильно, чего держать землю годами, не имея перспектив строиться. Еще и параллельно продавать годами по заоблачной цене. Закономерная мера, пусть либо строят, либо налог повышенный платят

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----