Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

В России заморожено более 800 строек.

В России заморожено более 800 строек.
28 Января 2016

На данный момент более 800 строек в России заморожены, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По данным депутата, строительство объектов остановлено в 66 субъектах.
Как пояснил Хинштейн, такие цифры являются последствиями кризиса 2008 года и начинающегося сейчас кризиса в строительстве. «Ситуация, связанная с рекордным вводом жилья к прошлому году, не означает стабилизацию ситуации. Она означает, что перед тем как погаснуть, лампочки начинают ярче гореть», — сообщил Хинштейн.
В 2016 году будет введено 70–75 миллионов квадратных метров, прогнозировал глава Минстроя Михаил Мень в середине декабря прошлого года. По данным Росстата, в 2015 году было построено 83,8 миллиона квадратных метров, что на 0,5 процента меньше, чем в 2014 году. Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 5,9 триллиона рублей, или 93 процента (в сопоставимых ценах) к уровню 2014 года. В прошлом году в стране ввели 1,1 миллиона квартир.
В 2014 году Россия побила рекорд РСФСР по строительству жилья: в 1987 году было построено 72,8 миллиона квадратных метров.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~FjUCr
0
Кошка на шпильках
Существенные цифры. вот интересно, а страшно ли вам с таким экономическим положением в стране покупать новостройку на этапе строительства или нет?
0
Андрей Мовчан
Цитата
Кошка на шпильках пишет:
Существенные цифры. вот интересно, а страшно ли вам с таким экономическим положением в стране покупать новостройку на этапе строительства или нет?
На самом деле есть правила, как более безопасно покупать жилье в новостройке:
посмотреть, какие есть уже готовые объекты у данного застройщика
ОТЗЫВЫ - это обязательно;
посмотреть девелоперов проекта - зачастую, хорошие, зарекомендовавшие себя девелоперы не станут браться за сомнительные объекты;
банки - все тоже самое, что и с девелоперами.
Еще, если вы покупаете в том или ином ЖК, риск становится все меньше, если в конкретном ЖК уже есть возведенные дома.
Так же, нужно подписывать ДДУ по 214 ФЗ - зарегистрировав его в рег. палате.

Конечно, гарантии 100 % Вам не даст никто, но выполнив эти правила - можно быть уверенным на 90 процентов
0
Александра
Цитата
Кошка на шпильках пишет:
Существенные цифры. вот интересно, а страшно ли вам с таким экономическим положением в стране покупать новостройку на этапе строительства или нет?
На этапе котлована покупать в кризис считаю безумием, а если дело к сдаче – то можно)

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----