Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В России заморожено более 800 строек.
28 Января 2016

На данный момент более 800 строек в России заморожены, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. По данным депутата, строительство объектов остановлено в 66 субъектах.
Как пояснил Хинштейн, такие цифры являются последствиями кризиса 2008 года и начинающегося сейчас кризиса в строительстве. «Ситуация, связанная с рекордным вводом жилья к прошлому году, не означает стабилизацию ситуации. Она означает, что перед тем как погаснуть, лампочки начинают ярче гореть», — сообщил Хинштейн.
В 2016 году будет введено 70–75 миллионов квадратных метров, прогнозировал глава Минстроя Михаил Мень в середине декабря прошлого года. По данным Росстата, в 2015 году было построено 83,8 миллиона квадратных метров, что на 0,5 процента меньше, чем в 2014 году. Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 5,9 триллиона рублей, или 93 процента (в сопоставимых ценах) к уровню 2014 года. В прошлом году в стране ввели 1,1 миллиона квартир.
В 2014 году Россия побила рекорд РСФСР по строительству жилья: в 1987 году было построено 72,8 миллиона квадратных метров.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~FjUCr
0
Кошка на шпильках
Существенные цифры. вот интересно, а страшно ли вам с таким экономическим положением в стране покупать новостройку на этапе строительства или нет?
0
Андрей Мовчан
Цитата
Кошка на шпильках пишет:
Существенные цифры. вот интересно, а страшно ли вам с таким экономическим положением в стране покупать новостройку на этапе строительства или нет?
На самом деле есть правила, как более безопасно покупать жилье в новостройке:
посмотреть, какие есть уже готовые объекты у данного застройщика
ОТЗЫВЫ - это обязательно;
посмотреть девелоперов проекта - зачастую, хорошие, зарекомендовавшие себя девелоперы не станут браться за сомнительные объекты;
банки - все тоже самое, что и с девелоперами.
Еще, если вы покупаете в том или ином ЖК, риск становится все меньше, если в конкретном ЖК уже есть возведенные дома.
Так же, нужно подписывать ДДУ по 214 ФЗ - зарегистрировав его в рег. палате.

Конечно, гарантии 100 % Вам не даст никто, но выполнив эти правила - можно быть уверенным на 90 процентов
0
Александра
Цитата
Кошка на шпильках пишет:
Существенные цифры. вот интересно, а страшно ли вам с таким экономическим положением в стране покупать новостройку на этапе строительства или нет?
На этапе котлована покупать в кризис считаю безумием, а если дело к сдаче – то можно)

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----