Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В ряде регионов пенсионеров освободили от оплаты капремонта
8 Февраля 2016

Однако большинство региональных властей до сих пор этого не сделали.
По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, в 13 субъектах России на начало февраля приняты региональные законы о льготах по оплате капремонта для пожилых людей. В частности, такой закон уже прошел через одобрение властей Амурской, Волгоградской, Владимирской, Калужской, Челябинской областях, а также в Краснодарском крае и еще ряде регионов.
Баталина призвала различные регионы России скорее принять соответствующие законы. Под эти региональные обязательства в бюджете заложено 5 млрд рублей. В частности, пока такой закон не действует в Москве.
Напомним, в декабре прошлого года Госдума приняла закон, который дает регионам право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Также был расширен перечень категорий граждан, которые смогут оплатить взнос по льготному тарифу. В частности, предусматривается 50% льгота за капремонт для семей с детьми-инвалидами, инвалидов 1-й и 2-й групп и одиноко проживающих людей, которые достигли 70 лет.
Инициатива о льготах исходила от группы депутатов фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым. «В утвержденных региональных программах капремонта сроки его проведения определены в 25−30 лет. Одиноко проживающие пенсионеры вынуждены осуществлять платежи за неполученные услуги и за непроизведенные работы», - считают авторы законопроекта.
Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская уточняет, что документ лишь дает право субъектам РФ, но не обязывает их вводить льготы. Однако регионы не спешат пользоваться данным им правом.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~gE4W1
0
Матильда
Согласна, что пенсии, которые получают пожилые люди, целесообразнее тратить на что-то более полезное, чем на услуги, которыми они не смогут воспользоваться.
0
Странник_47
Конечно, такой закон надо принять во всех регионах РФ, а не только в 13!!

Все новости

Новости

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ.

Жители будут платить непосредственно энергетическим компаниям.

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----