Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В счета за «коммуналку» включат еще один взнос
21 Декабря 2015

Ежемесячную абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии введут даже для тех, кто не пользовался электричеством.
Минэнерго предлагает ввести абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Это увеличит счета граждан за электричество на сумму от 20 до 100 рублей в месяц.
По словам заместителя главы Минэнерго России Вячеслава Кравченко, проект этого постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение. Чиновник ссылается на европейский опыт таких взносов. «Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», - говорит Кравченко.
Власти хотят, чтобы за электричество платили не только те, кто им пользуются, но и те, чьи квартиры пустуют. «Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо. Это актуально для дачных домиков», - говорит чиновник. Также речь идет о квартирах, которые пустуют, так как люди купили их с инвестиционными целями. Там также никто не живет, а сети функционируют.
Планируется, что это будет фиксированный платеж, который будут платить все жители страны. Взнос приплюсуют к общему счету за свет. После ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 млн рублей в месяц.
Кроме абонентской платы, с июля следующего года в России предлагают ввести дифференцированные тарифы на электричество. Тарифы для бытовых потребителей электроэнергии объемом до 150 кВт.ч в месяц с 1 июля 2016 года будут снижены на 2% относительно действующего уровня. Для потребителей с объемами от 150 до 600 кВт.ч они увеличатся на 10%. Те, кто потребляет свыше 600 кВт.ч, будут платить сразу на 50% больше.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~NBWaC
0
Домовой
Вообще-то расходы на содержание сетей уже заложены в тариф на электроэнергию и 2 раза платить не жирно ли? Еще с мертвых душ начните взымать плату. Если пустующие квартиры отключайте их…
0
Кир
Дальше чего ждать? Абонент плату за воздух? За вид из окна? За солнечный день? Хватит делать ссылки на Европу. Сначала установите зарплаты и пенсии как там.
0
MOROZ
В ныне действующие тарифы заложены и расходы на сети, и даже расходы за неплатежи. Ссылка на тех, кто не живет в своей квартире или даче просто несостоятельны - новый тариф-то предлагают не только для них, а для тех, кто постоянно живет и потребляет электроэнергию.

Все новости

Новости

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию.

Госдума приняла на пленарном заседании поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан.

Михаил Мень назвал три нововведения, которые защитят дольщиков от обмана.

Уставной капитал застройщика, информационная открытость и компенсационный фонд – три вещи, которые позволят в дальнейшем избежать появления новых обманутых дольщиков.

Дольщикам дадут пятилетнюю гарантию на жилье

Будет установлен четкий срок, в течение которого застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты.

Места на паркингах можно будет купить по ипотеке.

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости.

В российских квартирах станет светлее

Застройщиков обяжут возводить дома так, чтобы в квартиры проникало достаточно солнечного света.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----