Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
В Сочи провалился очередной аукцион по продаже олимпийских коттеджей
11 Марта 2016

На аукцион по продаже олимпийских коттеджей, который мэрия Сочи планировала провести 1 марта, не поступило ни одной заявки от покупателей - торги не состоялись. В этот день планировалось провести аукцион по продаже домов, построенных возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности в поселке Таврический.
Назначенные на 1 марта торги, на которые мэрией были выставлены 49 домов в квартале жилой застройки Таврический, не состоялись по причине отсутствия заявок от потенциальных покупателей, - рассказала представитель департамента имущественных отношений администрации Сочи Татьяна Москаленко.
- Сочи через два года после Игр: все еще пустуют сотни олимпийских квартир, а переселенцы снова становятся бездомными
Ранее торги по продаже коттеджей признавались несостоявшимися 28 сентября 2015 года, 9 октября 2015 года, 5 ноября 2015 года, 7 декабря 2015 года, 30 декабря 2015 года и 29 января 2016 года, заметила Москаленко.
Как сообщалось, администрация Сочи летом 2015 года выставила на аукцион 51 дом, построенный возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Первоначально эти дома были предназначены для переселения людей, потерявших жилье из-за необходимости строительства объектов Игр-2014.
Общая стоимость домов составляла около 1 млрд рублей. В среднем стоимость одного коттеджа составила 21 млн рублей, минимальная цена - 8,5 млн рублей. Первый коттедж площадью 32 квадратных метра был продан 28 сентября 2015 года за 8,841 млн рублей при стартовой цене 8,75 млн рублей. По состоянию на 2 февраля, из 51 выставленного на продажу коттеджа в Имеретинской низменности Сочи за полгода были проданы лишь два дома.
Всего по программе реализации олимпийского наследия городу планировалось передать 215 домов площадью от 32 до 120 квадратных метров с земельными участками от трех до 10 соток. По состоянию на 2 февраля, на баланс муниципалитета переданы 140 домов, сообщила Татьяна Москаленко.
Ранее немногочисленные жители олимпийского поселка в Сочи заявили о его бесхозном состоянии и нецелевом использовании с 2011 года. При этом сочинцы отмечали, что запрошенная чиновниками мэрии цена на коттеджи необоснованно завышена.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~fH3p7
0
ЗлЮчКа
Не удивительно, за 2 года простоя эти коттеджи разворовали, вынесли сантехнику, выбили стекла и т.п. Купить за такую цену и доделывать, латать все эти дыры

Все новости

Новости

В России ввели новый штраф за неуплату налогов на жилье.

Уже в 2017 году владельцев незадекларированной земли и квартир начнут штрафовать.

Тарифы на коммунальные услуги снова повысятся в Краснодарском крае

В Краснодарском крае с 1 июля в среднем на 4% повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

С новым годом, друзья. С новым счастьем

До самого долгожданного праздника остаются уже считанные часы. Новый год наконец-то наступает, оставляя в прошлом всё, что нам уже не хочется вспоминать. Впереди только светлое и чистое, как снег на горах.

Новогодний подарок от нашего Юга – простой прогноз по жилью на 2017

Как всегда мы пишем просто о главном. Учитывая специфику портала «Мой Юг», это недвижимость. У нас есть, что сказать о будущем и, скорее всего, это действительно ясный и мотивированный прогноз.

Коммунальщики закручивают гайки, должникам

С января надо более внимательно относиться к оплате ЖКХ – коммунальщикам упростили процедуру списания средств с банковских счетов должников. Верховный суд принял соответствующий документ.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----