Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

В Сочи провалился очередной аукцион по продаже олимпийских коттеджей

В Сочи провалился очередной аукцион по продаже олимпийских коттеджей
11 Марта 2016

На аукцион по продаже олимпийских коттеджей, который мэрия Сочи планировала провести 1 марта, не поступило ни одной заявки от покупателей - торги не состоялись. В этот день планировалось провести аукцион по продаже домов, построенных возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности в поселке Таврический.
Назначенные на 1 марта торги, на которые мэрией были выставлены 49 домов в квартале жилой застройки Таврический, не состоялись по причине отсутствия заявок от потенциальных покупателей, - рассказала представитель департамента имущественных отношений администрации Сочи Татьяна Москаленко.
- Сочи через два года после Игр: все еще пустуют сотни олимпийских квартир, а переселенцы снова становятся бездомными
Ранее торги по продаже коттеджей признавались несостоявшимися 28 сентября 2015 года, 9 октября 2015 года, 5 ноября 2015 года, 7 декабря 2015 года, 30 декабря 2015 года и 29 января 2016 года, заметила Москаленко.
Как сообщалось, администрация Сочи летом 2015 года выставила на аукцион 51 дом, построенный возле Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Первоначально эти дома были предназначены для переселения людей, потерявших жилье из-за необходимости строительства объектов Игр-2014.
Общая стоимость домов составляла около 1 млрд рублей. В среднем стоимость одного коттеджа составила 21 млн рублей, минимальная цена - 8,5 млн рублей. Первый коттедж площадью 32 квадратных метра был продан 28 сентября 2015 года за 8,841 млн рублей при стартовой цене 8,75 млн рублей. По состоянию на 2 февраля, из 51 выставленного на продажу коттеджа в Имеретинской низменности Сочи за полгода были проданы лишь два дома.
Всего по программе реализации олимпийского наследия городу планировалось передать 215 домов площадью от 32 до 120 квадратных метров с земельными участками от трех до 10 соток. По состоянию на 2 февраля, на баланс муниципалитета переданы 140 домов, сообщила Татьяна Москаленко.
Ранее немногочисленные жители олимпийского поселка в Сочи заявили о его бесхозном состоянии и нецелевом использовании с 2011 года. При этом сочинцы отмечали, что запрошенная чиновниками мэрии цена на коттеджи необоснованно завышена.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~fH3p7
0
ЗлЮчКа
Не удивительно, за 2 года простоя эти коттеджи разворовали, вынесли сантехнику, выбили стекла и т.п. Купить за такую цену и доделывать, латать все эти дыры

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----