Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Владельцев маленьких дачных участков освободят от налогов
22 Сентября 2015
Хозяев небольших участков земли могут освободить от уплаты земельного налога. Депутаты Госдумы от «Справедливой России» выступили с идеей облегчить жизнь хозяевам дачных участков площадью не более восьми соток. Цель документа - поддержать незащищенные слои населения, для которых земельный налог, исчисляющийся теперь исходя из кадастровой стоимости земли, стал тяжелым бременем. «В сложившихся экономических условиях для значительной части населения владение подобными участками – единственная возможность отдохнуть, а также обеспечить себя основными видами сельскохозяйственной продукции», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Уточняется, что если у налогоплательщика несколько земельных участков, то не будет облагаться налогом только один дачный участок или часть его размером до 8 соток. После отказа от системы расчета налогов на основе инвентаризационной стоимости земельных участков и объектов недвижимости стоимость земельных участков постоянно повышается, добавляют депутаты. При этом «существуют многочисленные неточности ответственных органов при установлении кадастровой стоимости земельных участков, многие из которых уже оспорены или оспариваются в судах различных инстанций и достигают разницы в 5-6 раз выше рыночной стоимости», поясняют законодатели.У налогоплательщиков, не согласных с оценкой своей недвижимости есть возможность оспорить данные из кадастра в специальной комиссии или в суде. Хоть это и хлопотно. Для начала следует узнать во сколько оценен участок, это можно сделать по Публичной кадастровой карте имеющейся на сайте Росреестра. Поиск можно вести как по номеру участка, так и просто по карте. А затем обратиться в согласительную комиссию своего района.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~dUJNo
0
Лариса Самойлова
В деревнях участки больше 8 соток, в среднем по 15-20 соток. С ними как быть? Для жителей деревень свой огород – не то что подспорье, это то чем люди выживают. В условиях мизерных пенсий и зарплат. А льгота коснётся в основном дачников-горожан, имеющих по 8 соток. Я ни в коем случае не против, я только за! но может пора подумать и о деревне...
0
Гость
Эта льгота для дачников, не для жителей деревень. Для деревень, конечно, надо предусмотреть отдельный законопроект.

Все новости

Новости

Геленджик – не только горд мечты. Это шампанское со знаком качества

Как уже известно, Новый год буквально на днях и праздничное настроение не покинет больше нас ещё, как минимум, месяц. Что всем совсем было хорошо, мы проанализировали, какое шампанское употреблять так, что бы точно не болела голова.

Новый год уже за Маркхотским хребтом. Время покупать, украшать и радоваться

Вчера на центральной площади начали монтаж Ёлки, а значит Новый год точно будет. Всего через каких то 20 дней в каждой квартире Геленджика обязательно будет частичка праздника. Где купить, расскажем.

Фонд защиты дольщиков получил путевку в жизнь из рук премьера

Новый закон, подписанный сегодня премьер-министром, обяжет застройщиков, работающих по схеме ДДУ, с начала 2017 отчислять деньги в фонд страхования участников долевого строительства.

Фонд страхования «долёвки» будет наполняться по единому тарифу

Вчера проект о компенсационном фонде был внесён на рассмотрение Госдумы. Несмотря на серьёзные претензии Минфина и Минюста, его основные положения остались без изменений. Застройщики будут отчислять по 1% от проектной стоимости объекта с ДДУ.

Народное достояние в Геленджике: нашу мечту согревает Газпром

Мы писали о планах развития ЖКХ на концессионной основе, когда частные инвесторы могут получить в собственность сети и сооружения для снабжения жилого фонда ресурсами. За 10 месяцев этот сегмент вырос уже в 1,5 раза. 



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----