Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Власти готовят переворот в сфере оплаты услуг ЖКХ.
29 Января 2016

Госдума готовит настоящий переворот в сфере оплаты услуг ЖКХ, долги за которые в 2015 году впервые перевалили за триллион рублей. Парламентарии осенью внесут поправки в Жилищный кодекс: в результате основные неплательщики — ТСЖ и управляющие компании (УК) многоквартирных домов — будут отстранены от сбора средств с граждан за тепло и горячую воду.
Предполагается, что оплата этих ресурсов будет осуществляться по отдельной квитанции, а не как сейчас, вкупе с холодной водой, водоотведением, радиоточкой, антенной, взносом на капремонт и т.д. Таким образом, деньги, минуя необязательных посредников, будут сразу поступать на счета поставщиков тепловой энергии, по аналогии с электричеством, газом или телефоном.
По состоянию на 1 мая 2015 года долги россиян за услуги ЖКХ превысили рекордный 1 трлн рублей. В структуре задолженности более 40% приходится на неплатежи за тепло и горячую воду, 25% — за газ, 20% — за электроэнергию, 15% — за холодную воду, ремонт, уборку и вывоз мусора. Причем долги физлиц из этой суммы составляют не более 15–20%, остальное приходится на УК, ТСЖ, а также промышленные предприятия.
В настоящее время УК и ТСЖ пользуются тем, что относятся к категории так называемых неотключаемых должников. То есть если промпредприятие можно отрезать от теплоснабжения хотя бы через полгода со дня образования задолженности, то в многоквартирном доме механизм отключения, даже в случае воровства посредников, вообще не предусмотрен. Кстати, эта цепочка неплатежей приводит к другой проблеме — росте долгов генераторов электричества перед поставщиками газа, которая достигала 250 млрд рублей.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~6r9nL

Все новости

Новости

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ.

Жители будут платить непосредственно энергетическим компаниям.

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----