Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь

Власти готовят переворот в сфере оплаты услуг ЖКХ.

Власти готовят переворот в сфере оплаты услуг ЖКХ.
29 Января 2016

Госдума готовит настоящий переворот в сфере оплаты услуг ЖКХ, долги за которые в 2015 году впервые перевалили за триллион рублей. Парламентарии осенью внесут поправки в Жилищный кодекс: в результате основные неплательщики — ТСЖ и управляющие компании (УК) многоквартирных домов — будут отстранены от сбора средств с граждан за тепло и горячую воду.
Предполагается, что оплата этих ресурсов будет осуществляться по отдельной квитанции, а не как сейчас, вкупе с холодной водой, водоотведением, радиоточкой, антенной, взносом на капремонт и т.д. Таким образом, деньги, минуя необязательных посредников, будут сразу поступать на счета поставщиков тепловой энергии, по аналогии с электричеством, газом или телефоном.
По состоянию на 1 мая 2015 года долги россиян за услуги ЖКХ превысили рекордный 1 трлн рублей. В структуре задолженности более 40% приходится на неплатежи за тепло и горячую воду, 25% — за газ, 20% — за электроэнергию, 15% — за холодную воду, ремонт, уборку и вывоз мусора. Причем долги физлиц из этой суммы составляют не более 15–20%, остальное приходится на УК, ТСЖ, а также промышленные предприятия.
В настоящее время УК и ТСЖ пользуются тем, что относятся к категории так называемых неотключаемых должников. То есть если промпредприятие можно отрезать от теплоснабжения хотя бы через полгода со дня образования задолженности, то в многоквартирном доме механизм отключения, даже в случае воровства посредников, вообще не предусмотрен. Кстати, эта цепочка неплатежей приводит к другой проблеме — росте долгов генераторов электричества перед поставщиками газа, которая достигала 250 млрд рублей.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~6r9nL

Все новости

Новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----