Единый форум
недвижимости Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
За обман дольщиков будут сажать на срок до 2 лет.
21 Марта 2016

Поправки в уголовный кодекс рекомендовали к принятию во втором чтении.
В комитете Госдумы по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству поддержали законопроект об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов.
Законопроект был принят в первом чтении еще в октябре 2014 года. Он вводит уголовную ответственность в тех случаях, если застройщик, привлек денежные средства граждан к строительству жилого дома, который не введен в эксплуатацию, а потом не компенсировал дольщикам понесенный ущерб. Сейчас нижней палате парламента рекомендовано принять этот закон во втором чтении.
Законопроект был принят в первом чтении еще в октябре 2014 года. Он вводит уголовную ответственность в тех случаях, если застройщик, привлек денежные средства граждан к строительству жилого дома, который не введен в эксплуатацию, а потом не компенсировал дольщикам понесенный ущерб. Впрочем, избежать уголовной ответственности смогут те, кто впервые совершил подобное преступление и возместил ущерб в полном объеме.
Инициатива об уголовном преследовании за обман дольщиков была внесена в Госдуму в 2014 году Александром Хинштейном. «За данное нарушение предлагается наказывать обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такого», - говорится в тексте предлагаемых в уголовные кодекс поправок.
При этом если такое преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере, то предлагается наказывать нарушителей вплоть до лишения свободы до двух лет.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~rClEX
0
Софья Кунай
Сделают бомжа застройщиком и пусть сидит пару лет

Все новости

Новости

Производство стройматериалов на Кубани снизилось в среднем на 12%

О том, как влияет отсутствие продаж новостроек на темпы жилищного строительства было сказано немало – как правило, строительный бизнес построен по принципу пирамиды. Но влияние спроса оказывается ещё глубже.

Более 1 млн. м2 новостроек Кубани «сдвигаются» по срокам

Согласно свежей краевой статистике за 10 месяцев текущего года в регионе построено жилья почти на 3% больше прошлогоднего. Однако, участники рынка ожидают по итогам года общее падение ввода первички до 20%.  

Аренда жилья у моря на Новый год – время зарабатывать

Рассматривая покупку квартиры на Черноморском побережье в качестве инвест-проекта, в первую очередь держат в уме получение прибыли за счёт дальнейшей её сезонной аренды. 

Купить новостройку в декабре: цена имеет значение

Сегодняшний покупатель жилья за месяц заметно изменился. То есть жилищный вопрос по-прежнему насущный для каждого второго, но преобладающие факторы всё больше двигаются в материальную сторону.

За неправомерное повышение тарифов ЖКХ будут судить строго

Накануне выходных Кабинет министров принял важное постановление касающееся тарифов ЖКХ. Согласно нововведению, изменение стоимости коммунальных ресурсов и её расчёт на долгосрочную перспективу будет проводится по требованию ФАС.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----