Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
За обман дольщиков будут сажать на срок до 2 лет.
21 Марта 2016

Поправки в уголовный кодекс рекомендовали к принятию во втором чтении.
В комитете Госдумы по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству поддержали законопроект об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов.
Законопроект был принят в первом чтении еще в октябре 2014 года. Он вводит уголовную ответственность в тех случаях, если застройщик, привлек денежные средства граждан к строительству жилого дома, который не введен в эксплуатацию, а потом не компенсировал дольщикам понесенный ущерб. Сейчас нижней палате парламента рекомендовано принять этот закон во втором чтении.
Законопроект был принят в первом чтении еще в октябре 2014 года. Он вводит уголовную ответственность в тех случаях, если застройщик, привлек денежные средства граждан к строительству жилого дома, который не введен в эксплуатацию, а потом не компенсировал дольщикам понесенный ущерб. Впрочем, избежать уголовной ответственности смогут те, кто впервые совершил подобное преступление и возместил ущерб в полном объеме.
Инициатива об уголовном преследовании за обман дольщиков была внесена в Госдуму в 2014 году Александром Хинштейном. «За данное нарушение предлагается наказывать обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такого», - говорится в тексте предлагаемых в уголовные кодекс поправок.
При этом если такое преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере, то предлагается наказывать нарушителей вплоть до лишения свободы до двух лет.

Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~rClEX
0
Софья Кунай
Сделают бомжа застройщиком и пусть сидит пару лет

Все новости

Новости

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ.

Жители будут платить непосредственно энергетическим компаниям.

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.

Недостроенные дома планируют обложить налогом.

Идею такого сбора поддержали в правительстве.

Китайцы заинтересовались жильем на российских курортах.

Инвесторы из Поднебесной готовы вкладываться в недвижимость Крыма и Сочи.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----