Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Застройщикам Кубани придется возводить вместе с жильем и социальные объекты
3 Марта 2016

На Кубани все новые жилищные проекты будут реализовываться при условии комплексной застройки территорий. Застройщики смогут возводить жилые комплексы, если они согласятся на одновременное создание социальных объектов и зеленых зон. Такое заявление в рамках 26-ой Международной выставки «YugBuild» сделал заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко.

Юрий Гриценко вчера сообщил застройщикам, что темпы строительства жилья в Краснодарском крае опережают возможности городского бюджета, связанные с возведением социальных объектов, на несколько десятков лет. Поэтому строительным компаниям придется возводить школы и детсады, поликлиники и больницы. По его мнению, небольшим застройщикам, не обладающим достаточными средствами для самостоятельного создания социальных объектов, скорее всего, придется объединяться.

Заместитель губернатора Кубани также привел расчеты, согласно которым стоимость квадратного метра жилья, например,  в Краснодаре вырастет на 1 – 2 тыс. рублей, если строительные компании согласятся возводить социальные объекты. При этом он отметил, что данные цифры нельзя назвать слишком большими для застройщиков.

Градоначальник Краснодара Владимир Евланов, общаясь с руководством строительных компаний, заявил, что в городской казне отсутствуют деньги для создания магистральных сетей и подводящих дорог. Он поддержал позицию краевых властей о том, что застройщики должны вместе с жильем строить и социальные объекты.

Стоит отметить, что некоторые застройщики Краснодарского края в целом согласны с позицией властей Кубани и мэрии Краснодара. Они считают, что наличие социальных объектов вблизи жилых комплексов повышает объемы продаж квартир в новостройках.
Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~Qcku7

Все новости

Новости

Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

Стать обманутым дольщиком можно будет лишь единожды.

Изменились правила внесения в проблемные списки.

Граждан переведут на новую систему договоров в ЖКХ.

Жители будут платить непосредственно энергетическим компаниям.

В Крыму запретили строить жилье.

Под мораторий попадают 14 городов и районов полуострова.

Число обманутых дольщиков в России выросло.

Минстрой насчитал 714 проблемных жилых объектов в 67 регионах России.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----