Единый форум
Краснодарского края и Крыма
Обратная связь
Зима в Геленджике – время выбирать домик своей мечты
21 Декабря 2016

Благодаря неуклонно развивающемуся внутреннему туризму, даже зимой есть спрос на недвижимость на Черноморском побережье. Даже теперь россиян всё больше интересует жилье у моря, особенно цены на дома.

 

Интерес мотивируется разумной практичностью – в традиционный несезон дом на море стоит гораздо дешевле. Посмотрим, какие дома можно купить в Геленджике в зимнее время или хотя бы к ним прицениться.  

 

Сразу же оговоримся, что рынок недвижимости в ценовом плане этого  города-курорта всегда «выступает» в связке с Сочи и Анапой, как правило, находясь в среднем ценовом диапазоне. Это справедливо для усреднённого предложения, как продажи, так и аренды жилья.

 

Средневзвешенная цена для дома в Геленджике зимой составляет чуть более 17 700 000 рублей. А наиболее развитый район застроенный «пожившей» вторичкой, как это обычно бывает на нашем Юге – исторический центр города. Участки здесь ну очень дорогие и расположен на них, преимущественно, частный сектор. Естественно, что свободной земли тут нет.

 

Высокое предложение для этого района – 55 000 000 рублей и представляет собой особняк под половину квадратного километра, где есть 4 спальни и панорамный вид на бухту. В этом месте можно найти объект и побюджетнее, но размер будет соответственным – за немногим менее 70 квадратов просят чуть меньше 10 000 000 рублей. Сюда входят стандартные четыре сотки и домик о 2-х этажах.

 

Геленджик, как и другие локальные рынки недвижимости на берегу Чёрного моря, имеет свои престижные районы – наиболее популярный Толстый мыс. На Толстом мысе преобладает частный сектор, с вкраплениями современной застройки. Стандартный «еврокоттедж» в этом месте предлагается несколько дороже 30 000 000 рублей.

 

Локация этой части города-курорта весьма удачная – центр рядом и поэтому стоимость объектов приближенных к береговой линии наиболее высокая в городе. По мере удаления от моря и приближения к другому краю – Тонкому мысу, стоимость недвижимости становится меньше. Так, довольно приличный домик в два этажа в ста метрах от моря продают дешевле 10 000 000 рублей.

 

Что бы сделать практичный выбор дома на море и не тратить время, и, скорее всего, деньги, на сомнительные предложения, стоит обратиться в надёжное агентство недвижимости с хорошей репутацией. Например, в АН «Модус» опытные риелторы не только подберут самый подходящий под запросы клиента объект, но и обеспечат полное консультационное и юридическое сопровождение сделки. Правильная недвижимость – гарантия счастливого будущего.



Короткая ссылка на новость: http://moy-ug.ru/~Pcpvm

Все новости

Новости

Обязательное страхование жилья

Еще летом был принят закон, призванный упорядочить механизм оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Попробуем разораться, как будет устроено страхование недвижимости, и сколько это будет стоить?

Продолжается расселение аварийного жилья на всей территории РФ

Глава Минстроя России – Владимир Якушев пояснил, что с января 2019 года, заработает новая программа расселения аварийного жилья. По поручению президента разработаны поправки в ряд нормативных механизмов, которые наработаны в субъектах Российской Федерации.

Контроль над расходованием материнского капитала усилят в несколько раз

Законопроект выдвинуло министерство труда и социальной защиты РФ.

Обсуждается ограничение застройки прибрежной зоны в курортных городах

Речь идет о высоте многоквартирных домов, в прибрежной зоне Азово-Черноморского побережья Краснодарского края.

В Краснодарском крае ужесточили контроль за строительством

Кубань прочно заняла место в рейтинге самых развивающихся регионов России. Население растет, а соответственно увеличивается и количество строительных площадок.



Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----