Обсуждение новостроек, квартир и жилых комплексов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Напольные покрытия для дома, что выбрать?
 



Паркет, как натуральное напольное покрытие
Как и несколько веков тому назад, паркет производят из натурального древесного массива. Если его укладкой занимается опытный мастер, то пол становится долговечным, устойчивым к ударам, нескользким, теплым. Грамотный монтаж паркета очень важен, так как покрытие ни в коем случае не должно скрипеть. В экологическом плане паркетная доска совершенно нетоксична и безопасна для человека. Покрытие выглядит очень красиво, придает помещению тонкий оттенок солидности и благородства.
Перед покупкой паркета потребители обращают внимание на цвет и породу древесины. Буковые компоненты обладают красноватыми оттенками, гладкие на ощупь. Дубовый паркет обычно представлен в широкой гамме: от сероватых до коричневых палитр. Ясень имеет желто-бурый тон. Кроме перечисленных пород, материал производят из экзотической древесины – мербау, красного дерева, американского ореха. Но иногда цвет доски зависит от состава, которое было применено при тонировке. Материал под воздействием морилки приобретает оттенок, требуемый производителю. Дерево гигроскопично, поэтому паркет подходит исключительно для монтажа в помещениях с низкой влажностью. При покупке нужно уделить внимание не столько цвету, сколько стабильности и характеристикам материала.
Паркет существует трех типов:
штучный,
художественный
щитовой.
Штучный производят из планок натуральной древесины. Соединения формируются благодаря выструганным пазам и гребням. Вариантов укладки – большое множество. Результат достигается специалистами с использованием гвоздей и клея. Полученный пол достаточно капризен и нуждается в регулярном уходе. И художественный паркет является штучным, но собирается из специально отобранной древесины разных пород. Для такого покрытия характерны всевозможные узоры, рисунки, мозаика. Все это подгоняется с высоким уровнем точности. Данный тип паркета актуален для роскошных интерьеров. Щитовые покрытия производят из древесных планок. Но основа – это прессованные щиты из ДСП.
Ламинат, керамическая плитка и паркетная доска – востребованные материалы для напольных покрытий. Они актуальны в любой квартире, но основные правила – это грамотный выбор, установка и подгонка.
Страницы: 1
Читают тему

Последние обновления

Олег Гречанинов
(20.07.2019 02:26:34)
Тема: Musicmix 
Марк Харлов
(19.07.2019 21:29:32)
Тема: Allneboskreb 
Олег Геленджик
(09.07.2019 15:10:58)
Олег Геленджик
(09.07.2019 15:07:00)

Последние новости

Самострой – «бум» современного рынка недвижимости.

Каждый, кто сталкивается с покупкой недвижимости хочет быть уверен в надежности не только самого дома, но и исполнение застройщиком всех норм и правил, установленных государством. Изучая рынок, мы можем заметить множество домов, с привлекательными ценами за квадратный метр, но при этом отсутствием каких-либо документов на возведение многоквартирного дома.
Давайте разбираться.

Строительство в Геленджике

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----