Обсуждение новостроек, квартир и жилых комплексов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дистанционная покупка квартиры
 
Планируем купить ( договор долевого участия) квартиру в жк пикадили в новороссийске от застройщика, менеджер предложила дистанционную покупку, так как живем очень далеко! На сайте застройщика нет информации о дистанционных покупках. Конечно, очень удобно! Но есть ли риск?
 
Галина Лебедева, здравствуйте. В том случае, если Застройщик работает в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ , застройщик имеет надежную репутацию на рынке недвижимости в регионе, дистанционное заключение договора участия в долевом строительстве путем направления застройщику курьерской почтой пакета документов, в том числе доверенности на государственную регистрацию этого договора не влечет за собой рисков. При этом перечисление оплаты по договору возможно после его государственной регистрации и направления в Ваш адрес по почте подлинников указанного договора с отметкой росреестра о гос регистрации.
Сопровождение сделок с недвижимостью в г. Геленджик: консалтинг и планирование, квалифицированные услуги в области правовых отношений, проверка юридической чистоты. т.: 8-800-222-43-50
 
Спасибо за подробную консультацию. Удачи!
 
Более подробно распишу механизм дистанционной покупки в статье, которую летом написал для одной из газет в г. Анапа:
Сейчас самый пик курортного сезона, много отдыхающих изучают рынок недвижимости с целью последующей покупки. Обычно люди бронируют квартиру, возвращаются в свой город, снова приезжают в Анапу, и уже потом покупают. Для того, чтобы избежать поездок туда и обратно, не тратить лишние деньги и время, в нашей компании существует механизм дистанционной покупки.Давайте по пунктам разберём весь процесс оформления на расстоянии:
-. Пишем в личном сообщении или звоним по поводу заинтересовавшего Вас объекта. Мы даём ОБЪЕКТИВНУЮ картину происходящего на стройке в данный момент времени с подробными фотографиями (видео), рассказываем о ранее построенных домах застройщика (отзывы жильцов, факты с места событий, наличие/отсутствие коммуникаций и т.д.), в общем указываем все плюсы и минусы выбранного ЖК.
-. Вы выбираете квартиру.
-. В офисе застройщика составляется договор долевого участия по ФЗ № 214.
-. Отправляем эти документы на указанную Вами электронную почту покупателя.
-. По месту нахождения распечатываете Договор Долевого Участия (ДДУ) в трёх экземплярах и подписываете.
-. Оплачиваете государственную пошлину.
-. Делаете нотариальную доверенность на юристов на право подачи/получения документов от Вас/на Ваше имя, т.к. юридический отдел застройщика сам регистрирует ДДУ.
-. Если покупатель в официальном браке, то нотариальное согласие супруга на покупку квартиры обязательно.
-. Вы курьерской службой отправляете 3 подписанных экземпляра ДДУ, нотариальную доверенность, согласие супруга (если в браке).
-. Мы получаем и сдаем документы на регистрацию в Анапский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю.
-. Забираем зарегистрированный по ФЗ № 214 ДДУ (информацию можно проверить на официальном сайте www.rosreestr.ru) и отправляем покупателю скан, после чего он оплачивает стоимость квартиры.
-. Покупателю курьерской службой отправляется:
1) зарегистрированный по ФЗ № 214 ДДУ - 1 шт
2) если в браке, то согласие - 1 шт
3) страховой полис - 1 шт
Всё предельно просто и понятно, а при данном механизме оформления значительно экономится финансовый ресурс потенциального покупателя, ведь далеко не все могут приехать в Анапу на очное приобретение недвижимости, при этом потратив на данную процедуру не существенную сумму финансовых средств. При современной системе оформления недвижимости
в собственность, прозрачности на всех этапах сделки и наличии квалифицированного специалиста, сопровождающего продажу/покупку от А до Я, приобретение объекта не составит особого труда, а эмоциональные переживания будут сведены к минимуму.
 
Ярослав Тульский, законно требование застройщика внести пятьдесят процентов от стоимости квартиры до заключения договора долевого участия?
 
Здравствуйте. Помогите разобраться:
покупаю квартиру- решила забронировать ее дистанционно, заключила договор бронирования с продавцом и все бы хорошо, но после перевода денег агентство недвижимости которое нашло мне квартиру заявило, что я должна перевести оплату за их услуги до покупки квартиры. Насколько это законно? Ведь по приезду я могу и вовсе не покупать, обстоятельства разные бывают
 
Напишите, пожалуйста, дистанционная покупка жилья? Какие документы, что нужно? Заранее благодарен
 
Цитата
Олег Байкачкаров написал:
Напишите, пожалуйста, дистанционная покупка жилья? Какие документы, что нужно? Заранее благодарен
Паспорт, доверенность, деньги за оплату по квартире
 
Да, ребят, только не забудьте узнать сначала, какие документы у вас останутся после покупки, так, на всякий случай все равно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Последние новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Владимир Путин и Герман Греф о ставках по ипотечным кредитам

Глава Сбербанка России – Герман Греф рассказал Владимиру Путину о новых ипотечных рекордах.

В России выросло количество выданных ипотечных кредитов

На 1 сентября 2018 года, по данным Банка России, выдано 911,3 тысячи ипотечных кредитов, на общую сумму более 1,8 трлн рублей.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----