Обсуждение новостроек, квартир и жилых комплексов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
заключение ДДУ по ФЗ 214, односторонний отказ от исполнения договора
 
Здравствуйте! В ДДУ застройщик указывает следующее: " При расторжении настоящего Договора по инициативе участника долевого строительства, кроме случаев, указанных в ст. 9 ФЗ 214 ему возвращаются фактически внесенные денежные средства в течение двух месяцев со дня подачи заявления о расторжении договора за вычетом штрафа в размере 5% от цены настоящего договора". Правомерно ли действие застройщика касаемо 5%?
 
Здравствуйте.
В данном случае речь идет об одностороннем расторжении договора по инициативе участника долевого строительства по соглашению сторон при отсутствии вины застройщика в неисполнении ДДУ (ст. 9 214-ФЗ), то есть - когда нет оснований в силу закона для одностороннего отказа участника ДС от исполнения ДДУ во внесудебном порядке. Основанием прекращения обязательств по ДДУ будет являться соглашение сторон.
Таким образом, условие договора о наложении штрафа в размере 5%, является согласованным обеими сторонами, является юридически действительным и подлежит исполнению участником ДС при расторжении ДДУ.
Сопровождение сделок с недвижимостью в г. Геленджик: консалтинг и планирование, квалифицированные услуги в области правовых отношений, проверка юридической чистоты. т.: 8-800-700-03-31
 
Как подстраховать себя (что прописать в ДДУ) в случае, если проектная площадь будет отличаться от фактической. Не хотелось бы переплачивать за лишние квадратные метры. Заранее спасибо.
 
С этой целью необходимо указать в ДДУ стоимость 1 кв. м в квартире и привязать окончательный расчет по договору к фактической площади передаваемого жилья. При этом в ДДУ можно также указать, что к площади балконов и лоджий должен быть применен понижающий коэффициент.
Сопровождение сделок с недвижимостью в г. Геленджик: консалтинг и планирование, квалифицированные услуги в области правовых отношений, проверка юридической чистоты. т.: 8-800-700-03-31
 
А в чём разница между ДДУ по ФЗ и предварительный договор?
Реклама на портале "Мой юг"
 
Цитата
Дана Лутохин написал:
А в чём разница между ДДУ по ФЗ и предварительный договор?
Последний назначает бронь квартиры, а по первому - покупка, то есть заключение основного договора на покупку жилья.
Страницы: 1
Читают тему

Последние новости

Самострой – «бум» современного рынка недвижимости.

Каждый, кто сталкивается с покупкой недвижимости хочет быть уверен в надежности не только самого дома, но и исполнение застройщиком всех норм и правил, установленных государством. Изучая рынок, мы можем заметить множество домов, с привлекательными ценами за квадратный метр, но при этом отсутствием каких-либо документов на возведение многоквартирного дома.
Давайте разбираться.

Строительство в Геленджике

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----