Обсуждение новостроек, квартир и жилых комплексов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Долевое участие
 
Сегодня слышала что принимают решение о принятии "закона о законном строительстве", в связи с тем что участились случаи заморозки строек и люди, которые вложились деньги в долевое строительство, остаются не с чем. Госдума предлагает средства, которые дольщики вкладывают в строительство, хранить в банке и выделять только на целевые назначения. Это может существенно сократить утечки средств дольщиков в карманы мошенников.
 
Правительству надоели обманутые дольщики, убытки от достройки за обанкротившихся проворовавшихся застройщиков. Издержки застройщиков увеличатся, т.к. сейчас их бесплатно кредитуют дольщики, потом это будут делать только банки за %. Для населения доступность жилья снизится, т.к. по ценам котлована готовое никто продавать не будет.
 
Лично я не сомневаюсь, что в случае принятия таких решений: во-первых, кол-во застройщиков резко уменьшится; во-вторых, цена готового жилья естественно повысится, это просто очевидно, что на уровне котлована, за 2-3 года до окончания стройки, можно позволить более доступную цену за метр.
Страницы: 1
Читают тему

Последние новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Владимир Путин и Герман Греф о ставках по ипотечным кредитам

Глава Сбербанка России – Герман Греф рассказал Владимиру Путину о новых ипотечных рекордах.

В России выросло количество выданных ипотечных кредитов

На 1 сентября 2018 года, по данным Банка России, выдано 911,3 тысячи ипотечных кредитов, на общую сумму более 1,8 трлн рублей.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----