Обсуждение новостроек, квартир и жилых комплексов
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мошенники
 
Как не стать жертвой мошенников при сделках с недвижимостью?
 
Есть несколько основных видов мошенничества. Например, когда продажа в обход владельца производится по дубликатам документов. Паспорт собственника обманом завлекают в подставную реэлторскую фирму, затем получают дубликаты документов и продают без ведома хозяина.
Изменено: Джокер - 25.09.2015 12:45:10
 
Еще вариант с приватизацией: мошенники предлагают услуги по проведению ускоренной приватизации, а проводят ее на подставное лицо минуя хозяина.
 
Знаком о третьем сложным вариантом: когда мошенники арендуют недвижимость у гражданина, который к примеру, уехал на длительной срок за границу, затем получают липовое свидетельство о смерти на живого и здорового хозяина, далее подделывают завещание, и обращаются к нотариусу за свидетельством о праве наследования. После всего перепродают недвижимость.
 
Здравствуйте! Не знаю куда обратиться и написать! Мне очень нужна помощь! СРОЧНО ИЩУ людей, которые хотели приобрести квартиру по адресу г.Геленджик, ул.Ходенко, д.112 (в настоящее время это дом 54).
Застройщик - Мноян Анатолий Владимирович 28.01.1981г.р. обещал закончить строительство многоквартирного жилого дома по вышеуказанному адресу и сдать дом в эксплуатацию в апреле 2015 года.
Но Мноян А.В. даже и начинал строительство данного дома и не собирается этого делать! В настоящее время участок по данному адресу принадлежит другому человеку, который и строит трёхэтажный дом для ИЖС.
Данный участок НИКОГДА не принадлежал Мнояну А.В.
Мноян А.В. 18.02.2014г. заключил со мной Предварительный договор купли-продажи квартиры и взял в качестве первоначального взноса почти половину суммы от стоимости указанной в договоре квартиры.
На сегодняшний день НЕТ НИ ДЕНЕГ НИ КВАРТИРЫ, и возвращать отказывается, хотя до недавнего времени ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА ОТЗОВИТЕСЬ ТЕ, КТО ТОЖЕ ЗАКЛЮЧАЛ С МНОЯНОМ А.В. ТАКОЙ ДОГОВОР - это ускорит процесс возбуждения уголовного дела и возврат вложенных денежных средств.
НЕ ВЕРЬТЕ ЕГО ПУСТЫМ ОБЕЩАНИЯМ!!!
И ещё вопрос, как мне ожно оставить свои контакты для пострадавших людей, чтобы они могли всязаться со мной???
 
Цитата
Анастасия написал:
Как не стать жертвой мошенников при сделках с недвижимостью?
Есть несколько правил: работайте с лучшим агентством недвижимости в городе. Репутации агенства - это главный аспект при выборе, а не кол-во рекламы которая бросилась Вам в глаза)

Если покупаете на этапе строительства:
- берите объекты только по ФЗ-214 (цена будет чуть дороже, но спокойствие стоит дороже)
- изучите объекты данного застройщика (есть ли сданные объекты, сколько была просрочка при сдаче, отзывы жильцов).

Всю эту информации Вы сможете получить так же у хорошего специалиста по недвижимости.

При покупке вторички нужен грамотный юрист.
 
Работайте с агентствами, которые проверяют юридическую чистоту. Никогда не верьте на слово, всё требует документального подтверждения. Кстати, по моим наблюдениям, сейчас получше стало, меньше афер. Народ грамотный, мошенники обламываются быстро.
 
К юристам обращаться.
Страницы: 1
Читают тему

Последние новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Владимир Путин и Герман Греф о ставках по ипотечным кредитам

Глава Сбербанка России – Герман Греф рассказал Владимиру Путину о новых ипотечных рекордах.

В России выросло количество выданных ипотечных кредитов

На 1 сентября 2018 года, по данным Банка России, выдано 911,3 тысячи ипотечных кредитов, на общую сумму более 1,8 трлн рублей.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----