Новости недвижимости Краснодарского края

Цены на недвижимость на море – растут.

8.11.2018 514 0

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны. Так, за третий квартал этого года цены в среднем по стране выросли более чем на один процент. Сейчас средняя стоимость «квадрата» во вторичном фонде стоит порядка 60 тысяч рублей. Цены поднялись более чем в 60 регионах.

Больше всего стоимость квадратного метра выросла в Крыму, Новосибирске, Карелии, Красноярском крае. Самые низкие цены отмечены в Кургане, Осетии и Челябинске (здесь цены даже несколько снизились).

Если сначала, эксперты говорили о том, что «вторичка» по темпам роста цен начала обгонять новостройки, то теперь они вынуждены признать, что новостройки также не намерены сдавать позиции, и цены на них тоже поползли вверх. И более того, по последним данным жильё в новостройках стало дороже «вторички» примерно на 7%. Хотя есть и исключения. Например, в Краснодаре квартиры в новостройках стоят дешевле «вторички» на 17%, в Ростове-на-Дону – на 10, в Новосибирске на 9, в Нижнем Новгороде – на 4%, в Екатеринбурге на 3.

Что касается Черноморского побережья – здесь цены на «вторичку» сдались, новостройки обгоняют и поднимают стоимость квадратного метра.

Так в Сочи средняя цена «квадрата» метра в новостройках сегодня составляет 126 697 рублей, в июле она была равна 120 887 рублей. «Вторичка» в среднем за «квадрат» стоила в июле 109 820 рублей, в октябре цена выросла до 110 668 рублей. В Анапе новостройки заметно подросли в цене. В июле квадратный метр стоил в среднем 45 730 рублей, в октябре – 51 444 рубля. А вот на вторичном рынке в Анапе наблюдается небольшой спад, это единственный курорт с такой тенденцией, в июле цена «квадрата» была равна 63 008 рублей, в октябре – 62 893 рубля.

И на «вторичку» и на новостройки взлетели цены в Геленджике. Если в июле квадратный метр в новостройках стоил 69 349 рублей, то к октябрю цена выросла до 78 604 рублей. Но «вторичку» рост оказался не таким существенным. В июле метр стоил 81753 рубля, в октябре цена составила 82 792 рубля.

Что касается Новороссийска, то этот город можно назвать некоторым исключением из правил, здесь цены на новостройки наоборот снизились. В июле квадратный метр в новостройке стоил в среднем 58 148 рублей (в августе ещё дороже – цена составила 59 398 рублей), а в октябре этот показатель стал равен 55 915 рублям. На новороссийскую «вторичку» цены выросли. В июле «квадрат» стоил 62 780 рублей, сейчас – 63 586 рублей.

В столице Кубани рост цен отмечен в обоих сегментах. Стоимость квадратного метра в краснодарских новостройках в среднем сегодня обойдётся покупателю в 51 398 рублей, в июле цена была равна 47 513 рублям. «Квадрат» вторичного жилья сегодня обойдётся в 56 796 рублей, в июле стоимость была равна 54 515 рублям.

Количество показов: 514
Короткая ссылка на новость: https://moy-ug.ru/~p7Ygt

Последние новости

Самострой – «бум» современного рынка недвижимости.

Каждый, кто сталкивается с покупкой недвижимости хочет быть уверен в надежности не только самого дома, но и исполнение застройщиком всех норм и правил, установленных государством. Изучая рынок, мы можем заметить множество домов, с привлекательными ценами за квадратный метр, но при этом отсутствием каких-либо документов на возведение многоквартирного дома.
Давайте разбираться.

Строительство в Геленджике

Разговоры о внесении поправок в градостроительный кодекс шли давно. 27 февраля 2019 года депутаты пришли к «общему знаменателю» в вопросе ограничения строительства высоток в прибрежной зоне.

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----