Новости недвижимости Краснодарского края

Обязательное страхование жилья

17.10.2018 419 0
Согласно законопроекту № 694881-6, субъекты Российской Федерации получили право утверждения программ защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования путем разработки новых или изменения существующих программ в области жилищной политики. Закон предусматривает создание единой автоматизированной информационной системы, содержащей информацию о договорах страхования жилых помещений, размерах страхового возмещения, а также иную информацию об осуществлении страхования жилья, предоставляемую страховщиками. Оператором этой системы станет Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

В случае утраты застрахованной недвижимости, предусмотрены 2 варианта решения ситуации: либо выплата в установленных программой долях страхового возмещения страховщиком и части ущерба субъектом РФ, либо предоставление регионом в собственность данному лицу другого жилья. При этом страховщик должен возместить бюджету сумму, причитающуюся собственнику.

Государство не отказывается от помощи гражданам потерявшим жилплощадь, но только в случае стихийного бедствия, не зависимого от субъекта. В случае заключения договора страхования можно будет претендовать на возмещение ущерба и в других случаях, в том числе и от локальных повреждений.

Граждане, застраховавшие свои квадратные метры, смогут претендовать как на компенсацию от страховой компании, так и на финансовую помощь государства.

Количество показов: 419
Короткая ссылка на новость: https://moy-ug.ru/~C0Xay

Последние новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Владимир Путин и Герман Греф о ставках по ипотечным кредитам

Глава Сбербанка России – Герман Греф рассказал Владимиру Путину о новых ипотечных рекордах.

В России выросло количество выданных ипотечных кредитов

На 1 сентября 2018 года, по данным Банка России, выдано 911,3 тысячи ипотечных кредитов, на общую сумму более 1,8 трлн рублей.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----