Новости недвижимости Краснодарского края

От долевого строительства предложили отказаться.

От долевого строительства предложили отказаться.
5.07.2017 1226 2

Долевое строительство в России в перспективе должен уйти в прошлое, считает председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. На смену, по ее мнению, должны прийти кредиты на приемлемых условиях для застройщиков и покупателей.
Она отметила, что долевое строительство – специфическое российские явление. По ее мнению, граждане не должны привлекаться к финансированию строительства, поэтому нужно отказываться от практики долевого строительства как можно скорее.

По ее словам, власти должны создать такие условия, чтобы застройщики могли в будущем взять кредит на разумных условиях, построить дом, а граждане могли бы купить квартиры – также с помощью доступных кредитов. В этом случае проблемы обманутых дольщиков вообще не будет, добавила парламентарий.

Кроме того, Галина Хованская предложила подумать над запретом работать на рынке застройщикам, которые проявили себя как недобросовестные компании по отношению к дольщикам. «Что касается тех, кто действительно проявил себя как недобросовестный застройщик, нужно, во-первых, защитить создаваемый компенсационный фонд дольщиков от таких лиц и подумать о том, что дальнейшее вхождение на этот рынок для таких лиц должно быть исключено», –  сказала Хованская.

Количество показов: 1226
Короткая ссылка на новость: https://moy-ug.ru/~tEQD6
0
Alex645
То есть у государства перестаёт "болеть голова" об обманутых дольщиках и контроле за застройщиками, а то что в результате существенно снижается доступность жилья, так это так… издержки..
0
-=VетеR=-
Хаванская лоббирует интересы банков и все тут!

Последние новости

Цены на недвижимость на море – растут.

Аналитики рынка недвижимости наперебой констатируют рост цен на «вторичку» практически во всех регионах страны.

Открыта регистрация на Сочинский Всероссийский жилищный конгресс

С 8 по 12 апреля 2019 года в Сочи состоится значимое событие в сфере недвижимости – Сочинский Всероссийский жилищный конгресс.

По чем квадратный метр?

Из чего складывается стоимость одного квадратного метра площади?

Владимир Путин и Герман Греф о ставках по ипотечным кредитам

Глава Сбербанка России – Герман Греф рассказал Владимиру Путину о новых ипотечных рекордах.

В России выросло количество выданных ипотечных кредитов

На 1 сентября 2018 года, по данным Банка России, выдано 911,3 тысячи ипотечных кредитов, на общую сумму более 1,8 трлн рублей.


Поздравляем!
Вы стали жителем ----

Извините, Вы уже являетесь жителем ----